コメント
退会ユーザー
専業主婦でした。貯めなかったので、実母にはかなり怒られました。離婚したいという話はしていましたが、こっそり貯めてから別れてねとアドバイスもらってたのですが私が我慢できず0円の状態で実家に帰り、別居から2ヶ月で就職、2ヶ月で独立しました。(実家が頼られることをとても嫌がったため)
今は働いており、実家の金銭的な支援はなし、旦那から毎月五万もらってます。
貯めるとするなら、旦那から渡される現金をこっそり貯めるしかないと思いましたね…少なかったのでこっそり貯めることなんてできませんでしたが😅
働いていればまた違うと思います。
調停中ですが弁護士費用も法テラスでローンです😭100万あったら引っ越し等々も余裕だったなと思います。
退会ユーザー
別居は去年の9月下旬で仕事が見つかったのが10月、(10社以上落ちました)働き始めたのが11月で調停申し立てしたのが1月、1回目の調停が3月、2回目が延期になり来月です。保育園は12月に応募して落ちて、入園できたのが5月でした!
なんでも取りかかっても早く決まらなくてすごくモヤモヤしましたよ〜😭なんでもよく調べて早く行動した方がいいですよ。
旦那は離婚に反対で今でも別れたくないみたいですね😓向こうも弁護士つけてますよ。
-
キャット🔰
就職活動めちゃくちゃ急ピッチでされたんですね!保育園とか働き始め等かなり着々と進めていで凄いです!
確かに、コロナで裁判が伸びてるみたいですね!💦💦旦那さんも弁護士をつけられるのだから、それなりに稼ぎがあって、その分きっと戦いに挑んでくる感じなんですね!
ちなみに…離婚理由は?- 8月11日
-
退会ユーザー
理由は、主人の実家に入ることになったのですが、主人両親は離婚して父親は再婚して新しい奥さんと別の市にお住まいと聞いていたのに、実家に住み始めたら毎日義父が家に来て家の中で台所は使うしずっといることですね😂
義父も悪びれることもなく「ここは俺の家だから」一度も謝られず…。岐阜はまさか自分が原因とは思ってないと思います。
義父が毎日家に来ることを旦那が私に隠して結婚したことが一番の理由です😅
主人は仕事に行って私と義父が家に二人きりと言うのが毎日でした。意味不明ですよね😂- 8月13日
-
キャット🔰
ぎえええぇ!
全然話が違うじゃないですか!!お義父さんとなんで2人っきりなのか確かに意味不明ですね。
お義母さんはいらっしゃらないんですか?
ちなみに私も旦那の結婚前の対応がイマイチだったことで、旦那の家族と拗れています💦
私は一人っ子で母親も離婚で一人なので、今の旦那とお付き合いの時から、母の体が悪くなったりしたら面倒を見てほしいと言ってあり、旦那側も「長男だけど、何もない!大丈夫」と言って安心していたのですが、お顔合わせや孫のイベントで旦那の親と会った時に、なんかちょっと言ってたことと違うかも…と不安になる事や発言があったので、旦那と二人で実家に行き、旦那から将来のことについてきちんと宣言をしてもらいました。
そしたら、
義母が怒り始め、お食い初めを両家で予定をしていたのに、「でる気にならなくなったから、参加しない」と言い出し、一気に両家含めて家族全体の関係が冷え込んでおります💦
結婚前の取り決めって、とっても大切ですよね。
それも今、私の離婚検討の一つになってます💦- 8月13日
-
退会ユーザー
義父は、前の奥さんも今の奥さんも鬱病になりました💦旦那も実の母親から虐待受けてた感じで変な家族です。結婚後に知ったことですが😅
キャットさんの義母、気難しいですね😓
旦那さんが結婚前いい顔しちゃうのは、やっぱりキャットさんと結婚したかったからだと思いますよ!今となっては嘘つかれて迷惑な話ですが…
離婚前に第三者に入ってもらうのはいかがでしょうか?
私は調停が始まってから最後の悪あがきで私から提案して行きましたが、まだそこまで離婚だー!っとなってる前に行けばよかったなぁと思いました。
きっかけはSHELLYさんが離婚前に行ってたってテレビで言ってたからですが😅回し者ではないので興味がありましたら離婚カウンセリングとかで検索してみてください。利害関係のない立場からアドバイス(というかコメント?感想みたいなの)を教えてくれるので冷静になれました。
解決方法は教えてくれませんけどね💦
あなたが悪いとか我慢しろとか言ってこないのでワンワン泣いてしまいました😂- 8月13日
-
キャット🔰
お義父さんの奥さんが立て続けに鬱…癖の強い人なんでしょうね💦💦ともちゃんさんもきっといいお義父さんじゃないから嫌になったんでしょうね💦今は今で大変でもメンタル崩す前に出て正解ですね!✨
離婚カウンセリングなんてあるんですね!弱ってるときに優しくされると泣いてしまいますよね😂教えて頂きありがとうございます、検索してみますー!!- 8月13日
いちごちゃん
独身時代の貯金と、自分のお給料の1部とお小遣いを貯めていました。
これから弁護士費用がかかるのと、別居するので250万くらいトータルかかる予定です。、
-
キャット🔰
ご回答ありがとうございます。…ということは結構前から離婚を決めてコツコツ貯められてきた感じですね。
やっぱり別れたいからといっても、すぐにエイヤーとは別れられないですよね💦- 8月12日
-
いちごちゃん
というか、旦那のお金の使い方に対して不安が大きく、いつ何があってもいいように貯めていました。
弁護士費用はまだいくらかかるかわからないので不安です。- 8月12日
-
キャット🔰
なるほど!備えて貯めておいてよかったですね。今は育休中で難しいのですが、私もコツコツ貯めたいです。
そうですよね!
裁判で早く決着がつくといいですね😫- 8月12日
カメ
10年前の話ですが私は貯めました!
旦那には居酒屋でバイトすると言って水商売してました。
5ヶ月で150万ほどだったかな?貯めて別居しました!
-
キャット🔰
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
回答ありがとうございました!
バイト代を家にいれろ!とかは言われなかったんですね!
そして別居期間どれくらいで離婚成立しましたか?離婚、スムーズに話し合えましたか?- 8月12日
-
カメ
バイト代は全部自分のものにしていいと言われていたのが幸いでした!
別居してから離婚までは長くて、2年近くかかりました😅
相手が別れたくないの一点張りだったので。- 8月12日
-
キャット🔰
カメさん
それは幸いだ!笑
相手が別れたくないとなると大変ですよね!2年は大変でしたね!当時お子さんはいらっしゃらなかったんですか?裁判とかした感じですか?
差し支えなければ教えてもらえたら嬉しいです。- 8月12日
-
カメ
結局居酒屋と嘘ついて水商売していたのはバレたのですが😅お金は取られませんでした。
当時はまだ子供がいなかったので、別居を2年して、やっと向こうがハンコを押してくれました。
裁判などはしませんでした。
お互い子供は欲しかったのですが、元旦那は子供すぐにでも欲しいと言いながら口先だけで、1年以上セックスレスだったのが離婚の主な原因でした。- 8月12日
-
キャット🔰
詳細教えて頂きありがとうございます!
ばれたんですね笑。
子供が欲しいなら、セックスレスは更に大きな問題ですよね。別れたくないとごねるならカメさんのことを想っていたのでしょうけど。
協議離婚で決着されたんですね。2年間説得を頑張るってかなりパワーが必要ですよね💦!- 8月13日
-
カメ
そうですね。1年以上セックスレスで、向こうがやっと子作りしようとしてくれた頃には、私は元旦那から触られるのも気持ち悪い!と思うようになってしまっていて😅
もう愛情も冷めていたんだな、と思いました。
元旦那は大手に勤めていたのもあり、離婚すると世間体が悪かったんじゃないかな?と思っています。
2年間の別居では、ほとんど連絡をとりませんでした。元旦那は、いつか戻ってきてくれると思っていたようですが、最終的には諦めてくれました笑- 8月13日
-
キャット🔰
愛情が冷めたのに、結婚してしまったから…と思いながらやってくのはとてもしんどいですよね。
私も今は旦那に対してその気になれないし、離婚という2文字がよぎってる今、可哀想だと思ってしてる場合じゃない!って感じで、次の休み求められてしまったらどうしようとヒヤヒヤしてます💦
2年間は、別居しながら、相手の離婚反対の気持ちが萎えるのを待ってたって感じなんですね。
大変参考になりました!😌- 8月13日
キャット🔰
ご返信ありがとうございます!100万あれば余裕ですか、参考になりました✨
すぐに働かれたのですね、お子さんが小さいのに大変だったのではないかと思います。
旦那さんは離婚したくないということですかね?別居してからどれくらい経ちますか??
早く離婚が成立するといいですね😭