敷地内に電柱があります。新築で引越してきて約3ヶ月です。元々電柱はそ…
敷地内に電柱があります。新築で引越してきて約3ヶ月です。元々電柱はその場所にあり、道路と家の駐車場部分のコンクリートの間にある感じなので敷地内には見えないかもしれません💦(敷地料は貰っています)そこでわんちゃんがオシッコをしているのを何回か見かけました。そのせいか電柱の周りだけ雑草が凄いです💦そしてうんちも家の前で3箇所(2箇所は電柱付近)に放置されてました。草むしりもしないといけないですが正直触りたくないです、小さい子供もいるしやめて欲しいです…わんちゃんは1ミリも悪くない、飼い主のマナーの問題です。看板や張り紙も考えましたが家の外観を崩したくないのです。防犯カメラもいいかなと思いますがお金もかかるし何処に設置しようなどまだ迷っています。他に対策はありますでしょうか😢
- もも(生後8ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
Y(25)
すごい嫌ですよね😰😰
うちの前の電柱も同じような感じで
敷地内に入ってないにしても
やっぱり嫌です😅😅
自分の敷地内にあるのであれば
私なら、犬のフン🚫
のステッカープラス、
防犯カメラ作動中📷
の、ステッカーを貼ります!
防犯カメラを付けてなくても
そのステッカーがあるだけ
違うかな?と🤔
ママイ
木酢液が効果的って聞いたことがあります💡
犬 おしっこ 対策などと調べると他にも色々出てきますよ☺️
私の親戚は塀にされると言って困って田のですがそれでだいぶ解消されたそうです🐩
-
もも
液体系ですね調べてみます😸👍🏻子供に害が無ければ考えたいと思います✨ありがとうございます🙇🏻♀️✨
- 8月11日
ぽよよ
私もこれから家を建てるんですが
電柱って電力会社に相談すると位置をずらしてくれたりするってハウスメーカーさんが言ってました💡もしかしたら建つ前にお願いしないとかもなんですけど…電柱をずらしてもらえるか相談するのもありかなと🤔
あとはステッカーですかね😭
マナーの悪い飼い主さん…困りますね💦
-
もも
電柱の位置をずらす発想は無かったです🤭👏🏻ただそこ以外に立てれる様な場所が無くて💦
本当に困ります😢分かりにくいとは言え人の家の前に💩を放置して行くなんて…- 8月11日
退会ユーザー
小麦粉をまいて「薬剤散布中☠️」と書いたら激減しましたよ。翌週、実母から小麦粉を団子状にしたら犬自体通らなくなったって言ってましたよ🐕💊
-
もも
小麦粉!!それなら害も無いしいいですね✨✨なるほど〜!ありがとうございます🙇🏻♀️
- 8月11日
もも
嫌ですよね😢ステッカー手軽でいいですね✨ただ貼る所がないです💦💦電柱に貼ったらダメですもんね?😹