コメント
U🍁🌕🌾
会わせてます。
面会していることを了解して再婚しているので何も言いません。
現在宿泊面会中で上の子はいませんが、居ないとやっぱり寂しいね、て言ってくれるくらいです。
退会ユーザー
上の子は元旦那との子なのですが、月1で会わせています!
私もついて行くので次女はその日は旦那が見てくれています!
-
はじめてのママリ🔰
離婚しても一緒に行くんですね😱
会うの嫌ではないんですか?- 8月11日
-
退会ユーザー
引き渡すときだけしか会わないですよ!
一緒に遊ぶとかはしません😅
その間は1人で待ってます笑
嫌いで離婚したとかではないので別にその時だけしか会わないのは大丈夫です!笑- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね!
私も離婚当初1度会わせましたがわざわざ元旦那の実家で引渡しました。見たくもなかったので。笑- 8月11日
︎︎︎︎۞🖐۞
うちの旦那が前妻と子供ありで私と再婚しました🤗だから私は主様が言う旦那様の立場です🤗
今はコロナで頻度は減りましたがしょっちゅう会ってましたよ😊子供の学校のイベントにもほとんど参加してますし、前妻にも前妻の親にも会いますし、連絡も子供の事でしょっちゅうとってるみたいです👌
正直慣れました😅最初は突然予定入れたりしてきてたのでイライラしかしなかったんですが、今はどーでも良くなりました🤗(笑)はいはい、どーぞご自由に👌って感じで😂
正直言うと再婚相手からすると分かっていてもいい気はしないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!うちも旦那も再婚で元奥さんとの子供がいますが全く会ってないですよー!私からしても嫌です😅
なので立場同じですが旦那は、私の子供と仲良くないので会ってもどうも思わないかもです。笑- 8月11日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
再婚同士なのですね😚子供の面会は条件なしで養育費等もないのでそこは口だせず🥴🥴(笑)
というか引き取ってない限り仲良くなるのってなかなか難しいですよね😅ご主人に嫉妬心さえなければ何とか大丈夫そうですね😘👌- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
養育費払ってないんですねー!
羨ましいです。笑
元奥さんに対して減額もしてもらい、多少払ってますが
子供とは生後6か月から一度も会わず今は高校生です😅
話変わりましたが、✌✌✌さんのような広い心になりたいです。笑- 8月11日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
前妻に経済力があるので求められなかったということで面会も制限なしです🥴
払い続けるのも大変ですよね😢当たり前かもしれないけど、新しい家庭からしたら関係なーい。と思ってしまいますよね😖👌
こちらは今中3で男の子なので年齢的にも自然と会わなくなってくるかな〜っていうのもあって会えるのも今のうちだけだと思ってます🤣
広くないですよ〜😵🙏一時期は子供からしたら父親。というキーワードは他人事の綺麗事にしか聞こえませんでしたから😂大人の都合で離婚し、再婚して、新たに子供授かれば目の前の幸せ以外何があるんだと思ってました😅逆に離婚する時に新しい家庭を犠牲にするんでなく昔の家庭とは縁を切る覚悟で新しい覚悟を持て!!!!と常に思ってました😂🙌前妻は新しい家庭があること知らないのでそのまま黙ってもらってます😂- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
とても納得するコメントです。😆
前妻さんは再婚知らないんですね。だったら余計気兼ねなく連絡とってきますよね。
うちは再婚してるの知ってるから養育費払わないと言われたのに、息子とは会いたくなったとか意味がわかりませんね😰
新しく家族ができたんだから、ほおっておいてほしいです。- 8月11日
はじめてのママリ🔰
息子同い年です!
初めからその条件だといいですね。私は離婚して会わせてなかったのが5年経った今なぜか元旦那が面会したいと言い出して。。旦那からしたらいい気しないよなぁと思ってます。
息子さん何歳の時離婚されましたか?
U🍁🌕🌾
私は息子が年長のときに離婚しました!ですが、3歳の頃から別居しているので、その時から面会してます。
今までしていないなら旦那さまは良い気持ちにならないと思います💦
面会のように定期的に会いたいのか、ただ大きくなった姿を見たいのかそれをはっきりしてもらえると嬉しいですね。
後者なら年1くらいでも良さそうですが、面会だと月1とかのペースになりますし…(因みに我が子は月1と年2回の宿泊です)
はじめてのママリ🔰
別居してもそんなに会ってるのはすごいですね。
私は調停で養育費貰い月1の面会と決めてましたが全く会おうとせず養育費だけ貰ってました。
が、去年養育費もなくなり元旦那とはもう縁が切れたと思ってたとこに面会の申し立てがきて意味不明です。。
調停で会わせたくないのは通じるのか不安です。
U🍁🌕🌾
間違えて投稿してしまったので先ほどのは消しました💦
もし嫌なら再度面会交流調停おこしてもらってはどうですか?
私は離婚前の調停時に面会交流調停されました😭
それかお子さんも大きくなってきているので、もう友達優先になってきているので会う気がないと伝えてしまうとか…
はじめてのママリ🔰
いや今回も面会の調停申し立てられてるんですよー。
ただ新しい家族があるので会わせたくないという理由が通じるのか不安で。。
友達優先は確かにそうですが、月1も空けれないのかとか言われないかとか色々考えてしまいます。
U🍁🌕🌾
面会交流調停されてるんですね😭
学校もあり月1でも時間取るの大変ですよ💦
新しい家族の形が壊れる気がして嫌なの分かります。私も下の子を妊娠中は面会をやめたかったです。(再婚を伝えてなかったので)
面会は子供の気持ちなので、もし新しい家族ができたので嫌という気持ちも伝わると思います!