※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

つわりでだるくて、食べ悪阻で食欲がわかない。二人目妊娠で体重増加を極力避けたい。何かアドバイスありますか?

つわりでだるい為、日中ゴロゴロ…😢
食べ悪阻で、ちょこちょこ食べてます。
こんな生活してたら、すぐ太るよなぁ…💦
でも、身体動かす気に全くなれない。
二人目妊娠のときはいつぐらいから体重増えてきましたか⁉️極力増やしたくない😭😭

コメント

25週までに6kg増えて、その後停滞し、出産時は妊娠前+7kgでした💦
この暑い時期、身体動かすの大変ですよね💦まだ安定期まで長いので、無理しないでください🙇‍♀

• りー

りー

+7キロに抑えられたんですね!凄い☺️

そうなんです…散歩しようにも、暑すぎて体力奪われてしまいます。
    ありがとうございます。無理のない程度に動きます☺️

• 8月11日
sanaco

回答になってませんが、同じくゴロゴロしてます…食べないと気持ち悪いし、身体すっきりしないから、それ以外は何もしたくないです😭
私も今回はなるべく太りたくないんですが、安定期入るまで身体動かすのも怖いですよね💦

• りー

りー

匂いも辛くて、ご飯作りながら、全く食べる気がしません…😢美味しくご飯食べれることって幸せだな、って改めて感じます😢

お互い早く悪阻が終りますように…✨

• 8月11日
  • sanaco

sanaco

ほんとそれ思います!ご飯が何も美味しくなくて、毎回ツライです😭そして自分は食べたくないのに作らなきゃいけないっていう。。

悪阻終わる頃には涼しくなってきてるだろうし、そこから体重調整します!お互い頑張りましょう💪

• 8月11日