※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fu_mama
家族・旦那

去年との7月からに産まれた娘もすくすくと成長をしもうすぐ1歳になりま…

いつもお世話になってます。去年との7月からに産まれた娘もすくすくと成長をしもうすぐ1歳になります。

最近いたずらするようになり歩けるようになったためちょろちょろ動き回ります。
すべて成長過程だし私はそれも嬉しく思っているのですが
旦那はそんな娘ににすぐイライラするようになりました。
旦那が機嫌いいときはすごく娘を可愛がりますし、基本的には娘のことを可愛いと思ってはいます。

私は来月から仕事復帰でシフト制のため日曜、祝日も出勤しなければいけない日もあります。
その時は旦那がみるようになるのですがとても不安です。
まだ手をあげたりとかはないのですが11ヶ月の子を相手に本気でイライラして無視したりするのです。

ちょっと前までは家族3人仲良くやっていたのですが
最近そんな旦那が嫌で仕方ありません。こいつさえいなければ娘と2人で楽しく過ごせるのに。
とさえ思ってしまい、娘に対してそんな態度を取る状況が続けば私が旦那に対してブチ切れてしまいそうです。
密かに離婚なども考えてしまっています。

旦那さんが同じような状況の方っていらっしゃいますか??
娘が可哀想すぎてどうしたらいいかわかりません。
アドバイスでもいいのでコメントください!

コメント

RUI

わかります。
子供は好奇心大勢なので
イタズラするのは当然だと思いますし
ある程度自由にさせてます。

が、旦那はものすごく短期で
すぐ子供に苛々します

本当にいやですらよね
子供の為にこんな旦那と
おらせていいのだろうか?
教育に悪影響だし。