コメント

退会ユーザー
年中からですがやってます😊
項目は固定じゃなく、私がその時手伝ってほしいことで、1回10円です😊
固定の手伝いとしては、タオル畳みを家族の一員として無償で毎日やってもらってます😁
退会ユーザー
年中からですがやってます😊
項目は固定じゃなく、私がその時手伝ってほしいことで、1回10円です😊
固定の手伝いとしては、タオル畳みを家族の一員として無償で毎日やってもらってます😁
「月齢」に関する質問
赤ちゃんの風邪について 生後4ヶ月になる男の子がいるのですが、幸せなことに今まで風邪症状(発熱、鼻水、咳等)が出たことがありません。 ワクチン後の副反応も何も無く、皮膚疾患も今のところ出ていません。 周りの同じ…
甥の発達について 2歳8ヶ月の甥がいます。 言語 単語のみ ママ わんわん🐶 にゃん🐱 のみ 運動 問題なさそう? 走り回ることはできていた 知能 言うことは理解していそう 宇宙語?が多く、言うことが伝わらない…
微笑み返し 発達不安 1歳になったぐらいの子って普通呼んだら毎回振り返るし目があったら高確率で微笑み返ししますよね? 低月齢の頃から微笑み返しが少なく成長と共に変わるかなと期待していたのですがたまにしかあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます✨
1回10円なんですね!
例えば、少量のお皿洗いも10円たくさんのお皿洗いも10円ということですよね?
先日たくさんのお皿洗いで10円あげて、その後夕飯の食事の準備をやってもらったけどさっきのお皿洗いの10円と見合わないかなぁと思って他のお手伝いと合わせて10円にしたけど何か難しいなぁと思いまして😅
無償はタオル畳みだけですか??
退会ユーザー
そうですね、中身は私が決めてます😊わざわざ子供にやらせるために手伝わせることはなくて、どうしても手伝ってほしい時に頼んでますよー😊✨助かったからありがとう、これお駄賃!って感じで✨
例えばパパが帰るまでに部屋を片付けたいけど下の子が邪魔する…という時に代わりに片付けてもらったり、ゴミをゴミ捨ての時間までにまとめてもらったり。手伝いやりたい!食器洗いたい!ごはん作りたい!とかは、自分がやりたいことなのでお金あげてないです😂✨
逆に少しのことでも助かればあげてます😊
タオル畳みは下の子もいるので1日10枚くらいはあり、習い事や宿題も毎日あったり忙しいのでそんなものかなと思います😊たくさんやってもらうより、一つのことを長くやらせるのがいいと本で見まして、もう2年やってもらってます😊✨
ママリ
なるほど👀
そういうやり方もありですね!
確かにたくさんやってもらうより少しの事でも本当に助かることありますし量にこだわらなくても良いですね😊
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます♪