義実家同居で義父の弟も同居してる方、いらっしゃいますか?あと何年後か…
義実家同居で義父の弟も同居してる方、いらっしゃいますか??
あと何年後かに敷地内同居or完全別離型2世帯を考えています。
義祖父はまだまだご健在ですが、既に義父が土地と建物を生前相続しています。
義父が1年以上前に義父の弟にそれとなく一人暮らしをするようにお話したようなんですけど、全然気配がありません。
義父の弟はこのままずっと同居するつもりなのかと思うと、、、
辛いです。
正直早く出ていって欲しい。
同じような経験がある方、何かアプローチしましたか??
それともやっぱり待つしかないのでしょうか?
アドバイスいただけると嬉しいです。
- ここ(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ジュニアまま
私も数年後に完全別離型二世帯計画してます。
義母の妹がうつ病のため働かずに引きこもりで居ます。
義祖父母が面倒見ていますが義両親も働いているため、義祖父母が亡くなったら義母が面倒見る、というよりは施設も検討してるそうです。(義母の中で)
うつ病は高校生からとのことで、病気ということもあり私は諦めています😥
義父の弟さんは働いていらっしゃるのでしょうか?
また義祖父はどのようにお考えでしょうか?
縁起でもありませんが義祖父が他界されたら流石にいづらくなるとは思いますが…。
ここ
回答ありがとうございます!
うつ病がそんなに長く続くなら、それはもう何か違う病気がありそうですね🤔
義父の弟はもうすぐ定年退職するんです😭
義祖父は一人暮らしはお金がかかるから家に居ればいいという考えみたいです😥
でも他の義父の兄弟達(義父は4人兄弟)は独身でも一人暮らししてます。
やっぱり義祖父が居なくなったら、どう考えても居づらいですよね😥
義祖父もご健在とはいえ、もう90代。
先のことを考えて行動して欲しいです😥