※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひ
妊娠・出産

恥骨痛とお産の関連性について質問したいです。お腹の痛みや恥骨の変化が気になり、早産の可能性もあると言われています。同じ経験をした方はいますか?

恥骨痛からお産に繋がりますか??

一昨日から恥骨痛がひどくなり、
たまーにあるお腹の痛みも前と少し違うなという感じです。

恥骨部分を下から上に触ると、
前はまだ骨のあとは少し引っ込んでいて、
子宮と赤ちゃんの頭であろうなという部分からモコっと出てくる感じが、
一昨日からは、
恥骨からすぐモコっと出てきてる感じで、
降りてきてる??と思ってしまいました😅💦
※表現が全然わからないですよね…

恥骨がひどいーと思う以外は、
かなりトイレが近くなったくらいで、
他は特になにもないです🤷‍♀️

色々あり、早産になるかもねと病院から言われているので、
これはお産が近いのかな??
と考えてしまいます。

同じような感じになった方いませんか??😅

コメント

pi.

恥骨からモコッとわかります😂
わたしも切迫で入院してたんですけど、もう手入れたら赤ちゃんの頭触れますよーって言われてて(これが何週やったかは忘れました💦)、35週で陣痛?きましたが点滴MAXで入れられて37週までもちました!🙋‍♀️✨

• はるひ

はるひ

わかってもらえますか😂笑
    そうなんですね、今日午後からは追加で地味に生理痛のような痛みと胎動が少なくて、あれれ??となってます😅

先週の検診で、ちょっと訳あってそのまま入院して産むかという話も出てたので、
    わたしはたぶん陣痛きちゃったらそのまま出産になりそうです💦

• 8月11日