※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10円玉くらいの黄色と透明と白のスライム状の塊が出てきた。これはおしるしではないのか、教えて欲しい。

今朝起きたら10円玉くらいの
黄色と透明と白の卵?こような
スライム状の塊が出てきました。
二人目の時にこれがでて一週間後に
うまれたのですがこれはなんなんでしょう…
おしるしではないですよね?
どなたか教えてください😞

コメント

まま

粘液栓じゃないでしょうか?
私も同様のものがでて翌日あたりに陣痛きましたよ🐰✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💭
    やはりそうなんですかね?💦
    これはおしるしとは違うんですよね😭?出産が近いということなのでしょうか😭😭
    まだ少し早いので不安でして😭💭

• 8月11日
  • まま

まま

おしるしの血じゃないバージョンかと思ってたんですが、調べてみたらちょっと違うみたいですね🤔
    心配しすぎなくてもいいかもです😌
    赤ちゃんに、まだ早いからもうちょっとだけお腹の中にいてねって声かけてみたら通じるかもしれませんよ💓
    友人は逆で、早く産まれておいで〜って声かけてたら初産なのに早めで生まれてきてくれてました😍✨

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてくださってありがとうございます😞💦とても参考になります😭💭
    今日ちょうど午後から検診があるので聞いてみようとおもいます😭!!
    ありがとうございます😞💜

• 8月11日
ゆり

私も33週のときに同じようなものでました!検診のときに聞きましたが大きいおりもので別に問題ないと言われました。
出産間近に出る人がおおいらしく33週ででたので早産にならないか心配でしたが38週に生まれました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのときはけいかんや子宮口は大丈夫でしたか?囧rz
    私は前回特に問題ないと言われていたので早く生まれるということを想像していなかったため、これがでたときにえっ?!もう?!って思いました💦😭38wで出産されたのですね!
    私もいつ生まれてもいいように心の準備をしておきます😭💭

• 8月11日