※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーたん    
家事・料理

お弁当。昨日の夕飯にハンバーグを作り今日のお昼のお弁当用にも作りま…

お弁当。

昨日の夕飯にハンバーグを作り今日のお昼のお弁当用にも作りました。
焼いて、冷めてから冷蔵庫にしまいました。

これからお弁当を詰めますが、ハンバーグは一度温めた方が良いですか?それとも、冷蔵庫から出してそのまま詰めていきますか?

コメント

deleted user

暑い時期だから冷たいまま入れて食べる時にやわらかい方が腐らなくて済むのでは?

aa

夏は特に一度熱を通すべき!と書いてありました☀️💦
で、完全に冷ましてから詰めてます!!

ミミ

私は加熱せず弁当に保冷剤乗せてます
食べる時も冷たいですが😅

m×iママ

1度しっかり温めてから、またしっかり冷ました状態で持っていった方が良いですよ~😊
作りおきは基本温めてからが、衛生的に良いです。

you

もう詰めちゃいましたかね😅?
手作りの物は一度火を通し直してからがいいそうですよ😊
市販の冷食は急速冷凍されているのでそのままでもいいそうですが、手作りの物は冷凍でも時間がかかるので菌が繁殖しているそうです💦
これをテレビでみてから、冷凍冷蔵関係なく必ずチンするようにしています😄