夏はエアコンを使わないけど、子供のためにつけるべきか迷っています。みなさんはもうエアコンをつけていますか?ご意見を聞かせてください。
くだらない質問かもしれないですが…。みなさん エアコンはもう使用してますか??
3か月の🚼がいます。私はいつも夏でも扇風機で なるべくエアコン使わない人なんですが、子供の事考えると エアコンつけないと…と思ってはいるんですが、普段使わないので タイミングがよくわからなくて。みなさんのご意見聞かせてくださいm(._.)m
- みー1977(8歳)
ゆきんこ
昼間はもうずっとつけてます!
寝室にはエアコンないので、
夜はずっと扇風機回してます( 'o' )))
Duffy*❀٭
エアコンと扇風機つけてます!
熱中症怖いですよね(ó﹏ò。)
退会ユーザー
エアコン使ってます( ^^)
娘のおでこに汗が光ってたらつけるようにしてます。
ゆう
昨日
扇風機出しました。
はじめてのママリ🔰
扇風機と併用して使ってますよ。
室内でも熱中症になるので使った方がいいと思います!!
clover(*´∀`)
除湿にしてそれでも暑かったら扇風機つけてます🎵
noriko0416
なんか、昨日テレビで熱中症になりやすくなるかならないかは2歳半までに決まるって言っていました(´・_・`)!
汗とかかかないで、冷房に慣れすぎちゃうと、将来熱中症になりやすいと(´・_・`)
でも今年は異常ですよね…(T ^ T)暑いです。ショッピングモールで涼もうにも、外をベビーカーで歩くのもね…(T ^ T)
つらいですよね(´・_・`)
午前中は、できるだけ風通しをよくして、きつそうだったら、午後の一番暑い2時間くらいだけ冷房をつけるようにしています(´・_・`)
らく
私もなるべく使わない人でしたが、子供いたら無理です‼︎
え?そんなに暑い?ぐらいでも額に汗かいて、首回りから肩の辺から汗疹がすぐ出来ます。
しかもすぐ酷くなっちゃうので、早めにつけるようになっちゃいましたねー( ँ ੬ هँ )
ちゃま
いやあ
バンバン付けてますけど((((;゚Д゚)))))))
さっき弟に普段からエアコン付けずに生活とか言われましたが、無理ですね‼️
昔はエアコン付けずに過ごしてきて皆んな生きとるって言われましたけど、暑さ違いますよねww
28度超えたらとかで付けるといかがでしょう⁇クールビズでは設定28度です。これでも暑いですよ湿度高いと余計ですねー
いろは
さすがに赤ちゃんは体温高いし、汗沢山かくからつけますね...
うちは九州で、しかも鹿児島だから暑くて...
みー1977
みなさん コメントありがとうございますm(._.)m
今年の暑さは特に異常みたいですね💦
熱中症は怖いですね
子供の様子みつつ使いたいと思います( ^ω^ )
汗かかないと熱中症になりやすいんですねぇ(゚o゚;;
前に 子供の頃から暑い環境に慣れ過ぎると毛穴が 広がる子になるって聞いたことがあります。色々説があるんですねぇ
コメント