※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
その他の疑問

手根管症候群は指先だけのものでしょうか?手首から二の腕辺りまでがだる…

手根管症候群は指先だけのものでしょうか?

手首から二の腕辺りまでがだるくて明らかに右腕と比べると感覚が違います。

だるさにも並みがあり特に朝が酷いように感じます。

痺れというよりだるいといった感じなのですが…

コメント

アイ

手根管症候群は手首のところで神経が圧迫されて指先に神経症状がでるものです。
ただ、手根管症候群の方は首肩付近も痛めてる方が多いので、二の腕のだるさはそこからきている可能性もあります。レントゲンなど見てないのでなんとも言えませんが、手根管症候群で二の腕に症状がでることはありません(>_<)
だるさも神経症状のひとつで、血流や内圧の関係で朝症状が強く出るのも手根管症候群の特徴ですよ!

はじめてのママリ

過去の投稿に失礼します💦
その後症状は落ち着かれましたか??
7月から私も右腕に筋肉痛の様なだるさがずっとあって気になっています😣
病院などは行かれましたか??

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

たまに症状でたりします。
    病院に行って神経内科を紹介され首のレントゲンを撮ったらストレートネックでした。
    ストレートネックからくる神経のもの?みたいなこと言われような…。記憶が曖昧ですみません。
    服用している薬はないです…。
    腕がだるくなったら湿布をはってしのいでます💦
    キリンママさんは首凝り、肩凝りやストレートネックではないですか?

• 8月3日
はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!!
わー😭まさに私も以前、頭痛が続くので脳神経内科でCTを撮ってもらって検査の結果ストレートネックと分かりました。
そして首凝りや肩凝りもあります💦
きっと首からきてる可能性が高いですね😣
日によって気になる日とならない日があります。
ストレッチなど最近やり過ぎて逆に筋肉痛になりました😢
私も湿布貼ってみます。
整骨院などにも行ってみようかな??

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

やはりストレートネックの方に多いんですかね…。
    首凝り、肩凝り、しょっちゅうです⤵️
    枕も今はタオルケットを折って使ったりしてます。
    ストレートネックの枕?みたいなのを楽天で買ったりしましたがいまいち…ストレートネックは治らないんですよね💧
    波ありますよねー。
    おまけにスマホをよく触ってしまってスマホ首になったりしてるんですかね…悪循環です🤦‍♀️

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね💦
    今回、ストレートネックのせいで頭痛、肩凝り、首凝りはあったのですが腕のだるさは初めてだったので心配になりました。
    首から全部繋がってますもんね😣
    私も先生にバスタオルをクルクル巻いて首に当てる様にして寝てるのですがやはり治りはしないんですね😭
    スマホを見る時も姿勢に気を付けようと思います。
    トマト大好きさんは、整形外科や整体院などは行かれた事ありますか??
    質問ばかりすみません🙇‍♀️

• 8月3日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

整形外科、整体行ったことあります。
    でもなんかお金だけかかってあまり効果を感じられないので行くのをやめました。
    おまけに目も悪いのでそれも肩凝りに繋がったり頭痛になったりして…。
    私はアラフォーで年が年なので諦めてしまってますが常に体調が良い日ってなかなか無いです💦

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね💦
    効果を感じられないと勿体ないし中々通うのも大変ですしね。
    私も同じくアラフォーです。
    ほんと次々と身体の不調が出て来ます😅

• 8月3日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

同じですね~
    なかなか同士の人居ないので💦💦😩
    朝起きると必ずどこかしら痛みがあったりします😭

• 8月3日