子供が泣かない日は何歳ごろでしたか?周りの迷惑も気になります。
子供が丸一日泣かなかった!!という日は何歳の時でしたか?
現在3歳9ヶ月です。うちの子はとにかくやんちゃで聞き分けが全くなくて、少しでも気に入らない事があるとこっちの鼓膜が破れそうなぐらい大声で泣き叫びます。
最近はトイトレで喧嘩したり、歯磨きさせてくれず喧嘩して大泣きです。あまりにも大声で泣くので、私もつい怒鳴ってしまうのですが、うちの子は寝る時間も本当に遅く毎日12時以降就寝です。近隣の迷惑にもなってるだろうし気になります。
いつまでこんだけ泣く日が続くのかと考えるとしんどいです。
皆さんのお子さんはいつになったら泣かない日が出てきましたか?
そして子供の性格にもよると思いますが、何歳ごろで落ち着いてきましたか?
- 怪獣の母ちゃん(8歳)
コメント
ママリ
うちの子も毎日泣いてる気がします😅
泣かなかった日今までにあったのか不明です😂
夏色☆
うちの上の子は4歳くらいから泣かない日でてきたと思います!
-
怪獣の母ちゃん
4歳ですか、、
じゃあうちの子も、もしかしたらそろそろ落ち着いてくるかもしれないですね😭
ありがとうございます😊- 8月11日
かずずん
3歳の誕生日から、泣く日が減りました。
だいたい言葉で伝えれるようになったからなのかな〜?と思ってます。
-
怪獣の母ちゃん
3歳の誕生日早いですね!!
確かに会話ができるようになってからは泣く回数自体は減った気がします👍🏻
退会ユーザー
2歳前後から泣かない日が増えて来ました!
-
怪獣の母ちゃん
2歳前後!?!?
やっぱり女の子の方が男の子より少し落ち着くのが早いのかな?😆
ちぃ
一歳3ヶ月くらい…🙄❓その頃が1番楽でした。
卒乳して、離乳食モリモリ食べてたし、保育園も大好きでいつもニコニコしてて、喋れなかったけど意志疎通出来てたから全然困らなかったです。たくさんお出かけしてました。
一歳半から二歳半頃まで、イヤイヤ期が始まってきてグズったり癇癪起こすようなことがあり、しんどかったですね。トイトレも歯磨きもまわりの子の影響や慣れてきたのか泣かなくなりました。
それ以降はお菓子とか好き嫌いとかワガママとかで…約束や我慢の練習するとやっぱり怒って泣いちゃうこともあるけど毎日じゃないですね。
昨夜はパプリカ歌って踊ってたら椅子に頭ぶつけで号泣してました。
-
怪獣の母ちゃん
楽な頃があったのですね!!
うちの子も1歳から保育園に行ってましたが、癇癪が酷かったですね💦
イヤイヤ期ではとにかく何をするのも嫌!!でお手上げでした🤷♀️笑
女の子の方が落ち着くの早い子が多そうですね😍
パプリカ歌って踊ってる姿想像したらめちゃくちゃ可愛い///
み
毎日泣かれると大変ですね💦
うちは上も下も1歳前から泣かないですよ👀
皆さんのコメント読んだんですが、いろんなお子様がいて十人十色ですね…😹
-
怪獣の母ちゃん
すごい!!お利口さんですね😍
本当にいろんな子がいますよね😭
全く同じって事はないですもんね…
ありがとうございます😊- 9月2日
怪獣の母ちゃん
やっぱり3歳だとまだまだ泣きますよね?
毎日同じ事を繰り返し言ってるのに言う事聞かず喧嘩…
5歳までは続くかもと思ったほうが気も楽になるかもしれないですけどね…😭笑
ママリ
泣きますよー😂
本当に全然いう事聞かないし、好きな事ばーっかり、イタズラばーっかりしてます😅
5歳頃になれば変わりそうですよね😊
あと1年ちょっとは戦いの毎日ですね🥺
怪獣の母ちゃん
こっちも泣きたくなりますよね💦
うちと全く同じです。笑
保育園ではお利口らしいのですが、家ではわがまま全開で…笑
お互い無理ない程度に頑張りましょう♪
コメントありがとうございます😊💕