※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emma
子育て・グッズ

夜中の授乳でお腹が空いたら何か軽く食べていますか?お菓子を食べると罪悪感があるので、代わりに軽い食べ物を探しています。

夜中の授乳でお腹が空いたら何か食べてますか?
晩ご飯もしっかり食べてるのですが、夜中は子供がギャン泣きでずっと抱っこしてることもあって、お腹が空いて朝まで持ちません。
私はついついお菓子をつまんでしまうのですが、あやしたり寝かしつけたりで歯磨きする間もないので、もう少し軽くつまめて罪悪感の少ないものないかなぁと思っています😅

コメント

ママリ

私素麺とかうどんを鍋のまま食べてました!!笑 ちょくちょく食べるよりはちゃんと食べて寝よって思って!笑

• Emma

Emma

すごいですー!!笑
    私作る気力がなくて、手軽につまめるものをバクバク食べてしまってますが、ほんと夜食しっかり食べれるくらいお腹すきますよね!

• 8月10日
みーこ。

私は実際、授乳のごとにチョコレート食べてました😅

そのせいで奥歯に初期むし歯が3本程出来てしまったのと、体重が減らなかったので焦りました😅

その後はご飯(白米)にするようにしました〜。
母乳も出やすくなると聞いたので。😃

お茶碗によそって食べるのが難しいようなら、ラップにおにぎりにして準備しておくとかはどうでしょうか?😃

• Emma

Emma

私もまさにチョコレートに手が出てしまってますー!
    妊娠中も歯がボロボロになりやすいといいますが、私も虫歯ができてしまったので、産後も夜中になんて余計やめなければと思いつつ、疲れもあって欲望に負けてました💦

白米、母乳に良いと言いますよね!
    おにぎり作っておこうと思います😊
    ありがとうございます!

• 8月10日
ユウ♡

ミニクロアッサンを常備してましたよ。お腹空きますよねー😅わかります!

• Emma

Emma

ご回答ありがとうございます!
    ほんと昼夜問わずお腹空いてびっくりしますー💦

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

夜中授乳で起きてたときはクリーム玄米ブランとか食べてましたー!妊娠糖尿病だった頃、補食で出てたのでおやつの中でもヘルシーかなーと思って罪悪感消してました(笑)

• Emma

Emma

クリーム玄米ブラン、お菓子よりヘルシーそうですね☺️
    ありがとうございます!

• 8月12日