※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のエアコン設定で子どもが風邪をひいてしまいました。どのような設定が適切でしょうか?

夜ってエアコンどんな設定にしてますか?

真夏の夜のエアコンの調整が難しいな😣💨暑いから27℃に設定して夜のずっとつけっぱなしにしていたんだけど、子どもに鼻風邪ひかせてしまった😵タオルかけても起きちゃってお腹だけかけるので精一杯💨風邪ひかせて申し訳ない😞

コメント

あみこ

分かります!うちも27度のつけっぱなしです😅布団が厄介なので、スリーパー着せちゃいました🥺

除湿 弱 にしています。
エアコンによっても効きが違うと思うので
28度くらいになるようには設定しています。

がーママ

24度で寝てます。
私は寒くて布団をかけますが、子供たちに布団かけたら暑いのかすぐに蹴飛ばされるので、子供たちはなにもかけずに寝てます😅

3-613&7-113

27・27.5だと朝寒くて、布団に包まってるので😅28にしてます。

mama

25度で寝かせてます!
私は布団かけますが、子供たちは、暑いみたいで蹴り飛ばします!
26度は、汗かくので我が家のギリギリのラインが25度でした😂❤️

はじめてのママリ

25度のつけっぱなしです!

sdxit

27度にしてタイマーで2時頃切れるようにしますが、2時半頃に暑くて私が起きてまたつけてますww
朝までつけっぱなしだと寒いので毎日タイマーかけて夜中に気温みてって感じにはしてます☆