コメント
はじめてのママリ🔰
たててます☺️!!36坪蔵なしで建物だけで2400万前後でした!😋
はじめてのママリ🔰
たててます☺️!!36坪蔵なしで建物だけで2400万前後でした!😋
「ミサワホーム」に関する質問
ハウスメーカー選びに悩んでいます。 ミサワホーム、大和ハウスで見積もりをもらったところ坪単価が100万を軽く超えて120万ほどでした。40坪ない家で5600万、こんなものでしょうか。高すぎて驚いています。 おすすめのハ…
外構の質問🙋です。 エコモックフェンス使われている方いらっしゃいませんか? 黒色外壁の新築です。 ミサワホームで建てております。平屋蔵の1.5階建です。 全て黒の外壁で大きい吹き出し窓の前にタイルデッキと共に目隠…
注文住宅のハウスメーカー、どうやって決めましたか? どこもいいハウスメーカーに思えてなかなか決まりません。現在2社から話を聞いているだけですが既に頭パンクしそうです😵 耐震や断熱などメーカーごとにアピールポ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
建築中なのですね😍🌈
ワクワク楽しみですね〜!!
2500万以内で収めたいと思ってるのでとても理想です!
オプションは何かつけられましたか?
はじめてのママリ🔰
あ!建築中というか正しくは今打ち合わせしてる最中で、いろいろ決めてるところです😋!楽しみですね💓
スマートスタイルのどれにしましたかー?!
うちは床やカップボード、窓の大きさなどはオプションで変えました!☺️
ママリ
打ち合わせ中なのですね💗
1番ワクワク楽しいときですね😆
うちはまだ契約してなくて、
ミサワホームのスマートスタイルと
工務店で悩んでいてます💦
今はスマートスタイルに気持ち傾いてて、でもスマートスタイルの情報ってあんまりなくてここで質問させて頂きました💖
はじめてのママリさんはどのタイプにしましたか?
企画だけどプランによっては少し間取りもいじれるのもいいですよね!
なるほど!
スマートスタイルのアイテムカタログも見させてもらったんですけど
やっぱり色とか種類少ないなあと思ってました😅
でも色々オプション追加しても2400万ってことですよね😍?
はじめてのママリ🔰
そうなんです😆悩みますが楽しいです😂✨
そうなんですね!わたしはBにしました!☺️そうですね結構自由にできますし、二階とかはほぼ自由にできるのでよいですよ!
種類は結構限られてきますね🥺私は悩んでしまうので、ある程度限られていた方が良かったですが😂オプション追加して、ここからすこし上がりそうです💦追加したものもあるけど標準でもいらないものを外したりしたので100万以内にはおさまりそうですが😂
ママリ
Bにされたのですねー🌿
バルコニーは広くしましたか?
二階ほぼ自由にできるんですか😍
企画でいじれるってなかなかないですよね👏
それだと2500行かないくらいって感じですかね🥰
いらないものを外したらコストダウンになるのいいですよね!
他のメーカーだと、標準を外しても減額にはならないところもあったので😅💦
ミサワホームは契約金100万でした?
頭金以外で初期にどれくらいかかりましたかー?
いっぱい質問しちゃってすみません😭😭
はじめてのママリ🔰
バルコニーは広くしてないです!広くしたら値段高くなるけどかっこいいですよね😆
標準外してコストダウンになるのはいいですよね🥺差額で違うのを入れられるので!
契約金100万でした!それ以外は土地の契約に30万くらいでした!
ママリ
バルコニーは標準なのですね!
かっこいいですよね〜💖
でもあたしズボラで掃除が苦手なので綺麗を保てるのか不安です笑
ありがとうございます😊!
ミサワホームは営業さんも親切で
対応の早さにも心惹かれてます🌿
はじめてのママリさんも素敵なお家になりますように〜🥰🥰🥰
丁寧にありがとうございました!