雑談・つぶやき 娘が急にスタスタ歩き出す夢を見たΣΣ(゚д゚lll)!さすがにまだ早いよ…。足… 娘が急にスタスタ歩き出す夢を見たΣΣ(゚д゚lll)! さすがにまだ早いよ…。 足腰弱い子になって怪我ばかりしないように、せめて1歳過ぎるまでは歩かないでほしい。 むしろ1日でも遅い方が良いから1歳半くらいまで歩かない子になってほしい。 子どもが歩くようになったらママは楽だけど、発達が心配(;´・ω・) 夢の中の私は無邪気に喜んでいて、自分に突っ込まれてたw 最終更新:2016年7月4日 お気に入り 1 発達 怪我 1歳半 ザト(9歳) コメント 💛MTK💛 早く歩き出すと足腰弱い子になるんですか? 初めて聞きました。 うちは10ヶ月から歩き出しましたが… 全然足腰しっかりしてますよ。 7月4日 ザト いえいえ、早く歩いたから足腰弱くなるのではなく、遅く歩き出した方が足腰強くなるっていうだけですよ(●´人`●) スポーツ選手にしたかったり上手に転べるようにするにはなるべく遅く歩き始める方が良いんです💟 もちろん個人差はありますが、我が家はできるだけ足腰強くしたかったので、そうしたいというお話です♪ 7月4日
ザト
いえいえ、早く歩いたから足腰弱くなるのではなく、遅く歩き出した方が足腰強くなるっていうだけですよ(●´人`●)
スポーツ選手にしたかったり上手に転べるようにするにはなるべく遅く歩き始める方が良いんです💟
もちろん個人差はありますが、我が家はできるだけ足腰強くしたかったので、そうしたいというお話です♪