産婦人科・小児科 1歳9ヶ月の息子の脚の内側が赤くなり、体が熱くなると出るが、涼しくなると消える。病院に行くほどではないが気になる症状。知っている方いますか? 1歳9ヶ月の息子の脚の内側(膝~くるぶしあたり)なんですが、お風呂の後や暑い日の外遊びの後など毎回同じ場所が同じ形で斑に赤くなります…(写真参照)。 体が熱くなってくると出るようで、涼しくなれば消えてなくなります。普段はまったく何も無くキレイな皮膚です。 病院に行くほどでもないかなぁ?と思ってはいるものの気になっています。 この症状についてご存知の方いますか? 最終更新:2020年8月10日 お気に入り 外遊び 病院 お風呂 症状 熱 息子 写真 体 1歳9ヶ月 とも(6歳) コメント n.pi 同じ症状かはわかりませんが、娘も背中が赤くなり病院に連れて行きました! 娘は汗によるものだといわれ塗り薬もらいましたよ! 皮膚科に行くのが間違いないと思います😌 8月10日 とも やっぱり病院に連れていくのがベストですかね😅 コメントありがとうございます。 8月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも
やっぱり病院に連れていくのがベストですかね😅
コメントありがとうございます。