※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらげ
その他の疑問

近々スマホをAndroidからiPhoneに変えようと思っています。今までiPhone…

近々スマホをAndroidからiPhoneに変えようと思っています。
今までiPhoneを使ったことがないのでよくわからないのですが、アプリやデータの引き継ぎ設定以外でショップに行く前に何かしておいた方がいい事はありますか?
本体はauショップで買う予定です。

コメント

アリス

auにはデータ預かりサービスというものが存在するのでそこに一時的に預けた方が引き続きが楽ですよ
あと、写真はSDカードに全部保存できたらしておいてください
iPhoneはSDカード入れれないので前のスマホの写真のデータ移すだけでギガをたくさん食べ容量が減ります
あとバッグアップはパソコンかiCloudというアプリでしか行うことができません

• くらげ

くらげ

回答ありがとうございます!
    データもiCloudで移動すればいいらしい 程度の知識だったので教えていただけて良かったです✨
    SDカードにコピーできるものはコピーしておこうと思います!

• 8月10日
  • アリス

アリス

私はずっとiPhone使ってますがいつかAndroidに替えたいなとおもいつつ四年立ちました
    確かにiPhoneのほうがセキュリティ面やケース面いいほうだと思います

• 8月11日