体重は9キロ以上。オムツLにサイズアップし、跡が気になる。サイズMも悩んでいる。メリーズを使用。
8ヶ月半、体重は最近測っていないのですが9キロは確実に超えています。
オムツを最近Lにサイズアップしましたが、まだお腹と太ももに軽く跡がつきます🤣
サイズアップの目安は跡がついたらと言いますが…
さすがにビックは早いだろうし、多少は仕方ないのでしょうか?
2ヶ月頃からずーっとムチムチなので、SからMにする時も今もずっとこれで悩んでます(笑)
ちなみに、大きめでムチムチにおすすめと言われてるメリーズ使ってます!
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
ひなの
ムーニーのたっちのMは大きめですよー!
ママリ
今10ヶ月でメリーズのL使ってます!(5ヶ月くらいでエルにしました笑)
上の子が使って余ったビック使った事ありますが、そこまで緩くないです!笑
ちなみに今9.5キロくらいの太ももムチムチちゃんです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ビックもそんなに緩くないんですね😳
確かにMからLも、こんなもんしか違わないとか?という微妙な大きさの違いです😖
もう少しキツそうになったら思い切ってビックにしようかなぁ…コスパが気になります🥺笑- 8月10日
-
ママリ
枚数減るから、上の子の時はもう無理!って思ってからサイズアップしました(笑)
- 8月10日
Rちゃん.
いま8ヶ月です!生後2週間でSになって3ヶ月でMにしました!(笑)
おしっこ、うんち漏れがなくてオムツでストレス感じてなさそうなら全然大丈夫だと思います!👍🏻
うちはマミーポコの大きめMで何とかやっていけてる感じです👍🏻
現在9.5キロです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
3ヶ月でM!早いですね😆
Mでも漏れたことなかったのですが、Lでも今のところ漏れもなく跡はいってますがキツそうまではないので大丈夫でしょうか😖
ちなみに、マミーポコの大きめMは結構大きいですか?
あと以前友達に何枚か頂き、試したことあるのですが紙質が気になった記憶があります😭- 8月10日
-
Rちゃん.
生まれた時3930gで生後2週間検診のときにSにしたらーと言われあれよあれよとMサイズに…😂
マミーポコ大きめMはすごく大きいと思います!わたしは紙質気にならないですが、うんちの吸収悪!とは思ってます(笑)(友人も同意見でした。)
が、西松屋で買うと安いし大きいから子供が嫌がってないのでこのMで暫く踏ん張ろうかと思ってます(笑)- 8月10日
k
パンツタイプにしたら、多少は跡がつくのは仕方ないのかなぁと思います😣
上の子がかなり細身ですが、大きめにしても軽くは跡はついているので…💦
深く跡がついて痒がるとかでない限り、そこまで気にしてません☺️
体重が停滞して身長が伸びる時期があると思うので、今のペースでサイズアップしていくことはないはずです✨
マミーポコはMでも少し大きめ、ゲンキはかなり柔らか素材でよく伸びるので跡は付きにくいですがらどちらもウンチ緩めの時期は向いてないかもです…😭
なので、柔らかくて吸収力も良いメリーズが結局一番いいかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
多少つくのは仕方ないですかね😖
Mよりは全然マシになったので、しばらくこれで様子見ようと思います😊✨
なるほど!!
どんどん枚数減るし、出来るだけLで頑張れるとありがたいです😖笑
ゲンキも吸収力微妙なんですね😢- 8月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
以前ムーニー使っていて、Lにする前たっちのM使ったことあるのですがやはりキツそうでした😭💦