※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさかにゃんこ
その他の疑問

メルカリでiPhoneが売れたんですが、梱包はプチプチに包んで紙袋に入れ…

メルカリでiPhoneが売れたんですが、梱包はプチプチに包んで紙袋に入れるので大丈夫ですか?
あとサイズはゆうパケットプラスですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

プチプチに入れて、水濡れ防止で袋にいれた方がいいですよ。

ゆうパケットプラスの場合、専用の箱が必要で、それに入れます

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

コメントありがとうございます!
    専用の箱が必要なんですね💦
    梱包してコンビニに持っていって、ゆうパックでの発送でしょうか?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニでゆうパケットプラスの箱を購入して、入れて、ゆうパケットプラスでの発送になります。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうパックとは別になります。

• 8月10日
  • はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

ありがとうございます^_^

• 8月10日
はじめてのママリ

OPP袋などに入れてから、多めにプチプチを巻いて、ゆうパケットプラスか宅急便コンパクトの箱を用意し、箱の中で動かないように固定すれば梱包完了です
ゆうパケットプラスはゆうパックではないので、サイズ選ぶ時に間違えないよう気を付けてください!
また、ゆうパケットプラスと宅急便コンパクトを間違える人が結構いるので、気をつけてください😊

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

コメントありがとうございます!
    郵便局に行って、パケットプラスで送りたいってiPhone見せたら間違いないですかね?😅
    今まで買う専門だったのでややこしすぎて💦

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

iPhoneの箱は宅急便コンパクトでも収まるので、そんなに心配しなくて大丈夫ですよ😊
    発送時のサイズ選択で、ゆうパケットとゆうパケットプラスがあるので、そこだけ間違えないようによく確認してから、QRコードを読み取って発送手続きするようにしてください😊

• 8月10日
  • はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

ありがとうございます😊

• 8月10日