※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

新生児の服装について、ボディスーツが便利なのはなぜでしょうか?日本の習慣的な要素が関係しているのでしょうか。

新生児の服装について👶
新生児、生後すぐから、ボディスーツって着られますよね?頭からかぶるタイプではなくて、前でボタンでるとめるタイプです。
新生児というと、着物式の短肌着とかコンビ肌着?を準備して着させるのが一般的なのかなと思うのですが、ボディスーツのほうが楽なのになんでだろうと思って。日本の習慣的なものでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ

着替えも何回もするのでボタンパチパチ沢山留めるより紐やスナップ2つくらいの方が楽だなとは思います😊

• りまま

りまま

ありがとうございます!
    ボタンたくさんのやつって確かに面倒ですよね!1人目から間が空いたので、なんか色々感覚を忘れちゃいました😂

• 8月10日

次男は最初から前止めのボディスーツです!

退会ユーザー

昔は赤ちゃんは胴着で大人は着物を着てたからそれの名残なのかな?って思ってます。

• 8月10日
  • りまま

りまま

ありがとうございます!
    ボディスーツいけますよね!1人目の時、短肌着がとくに用途が不明で😅ボディスーツにしたら楽だったんで、あれ必要なかったんじゃないかなって😂

• 8月10日