※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なら
子育て・グッズ

保育園の見学ポイントと選ぶポイントを教えてください。里帰り中で旦那が見学に行きます。

1️⃣保育園の見学で見ておいた方が良いポイント有れば
教えてください。

2️⃣また皆さんが保育園選ばれたポイントも
教えていただければ幸いです

私は里帰り中のため、
旦那に見に行ってもらいます💦

コメント

めー

先生方がみなさん挨拶してくださるか

お部屋やトイレの掃除がきれいにされているか ですかね🤗

• なら

なら

ありがとうございます。
    挨拶重要ですね😃

トイレも見れるタイミングがあれば見てみます🌷

• 8月10日
おたふくなんてん

園庭の広さはわたしは重要でした

少し遠くになりましが、駅近の保育園では経験出来ないような事が盛り沢山です!

まだ0歳児クラスなのでそんなにたくさんはやれてないですが、園長先生手作りの巨大プールやウォータースライダー、ロッククライミング、サツマイモジャガイモとうもろこしの収穫、など家ではやれない事たくさんしてくれてます。

保育園の敷地が馬鹿でかいので全部敷地内でやってるのも個人的にはいいです😊

あとは先生方が挨拶してくれるかだと思います。今のところは全員の先生が挨拶してくれますが、他のところ見た時は会釈のみでした。

• なら

なら

大きい庭の保育園いいですよね🥺今住んでいるところの立地上なかなか庭付きの保育園でさえ少ないので庭のある保育園検討中です。🥰

挨拶は重要なんですね☺️

• 8月10日