華💐
肌着着きせてますよ🎶🙋
大人も肌着きて、洋服着てるし😃
でも、夏用の肌着ですが😆
くまむし
上の子のとき、必ず肌着を着せていたらアセモができて、メッシュ肌着に変えても治らず、お医者さんに「単なる着せすぎ!薬塗るより、薄着にして昼間に一回シャワーしなさい」と言われました😅
以降夏場は肌着なしで来ています。ご家庭のクーラーの設定温度によりますが、真っ赤な顔してたり、アセモができるなら暑がり赤ちゃんなので肌着なしのほうがいいのかもしれませんね。
ななね
保育園に行ってる子だったら保育園の意向で着せてないかもしれないですね。
うちは保育園が着せないでと言うので着せてません。でも夜はクーラーで冷えそうなので着せてます。
イリス
うちは必ず肌着を着せます。
お腹を冷やさないってのもありますが、汗を吸わせるためですね。
妹の家は肌着を着せていないようです。Tシャツのみ。
兄の家は自宅では肌着のみ。外出時にTシャツなどを上から着せているようです。
保育園でも肌着を必ず着せるところと、肌着はいらないってところとあるみたいですよ。
タン塩
息子に暑いかな?と思って肌着着せてなかった時Tシャツだけでは汗を吸い取らなくて汗疹になったのでユニクロのメッシュ生地の肌着着せたら治りました✨
それ以来直にTシャツは着せないようにしてます!!
コメント