離乳食中の赤ちゃんの行動について相談です。集中できず他のことに興味を持ち、手を合わせると怒ることも気になるそうです。
これはよくあることですか?😭
◯離乳食中誰かが横を通ったらそこばかり目で追って離乳食に集中しない
◯スプーンを手で絶対掴もうとする
◯口を開けたときに舌が出るからうまくパクッとできない
◯ストローマグがうまく飲めない。飲むというかマグで遊んでる。
◯マグのストロー部分じゃなくて持ち手の部分とか掴んで遊んでしまう
◯いただきますとごちそうさまで手を合わせようとすると嫌がって泣く
離乳食始めて2か月たつのにこんな感じで🤣
とにかく離乳食中に集中することができないです!テレビ見ちゃったり、歩いてる旦那を見たり、テーブルに乗ってる物触ろうとしたり…
こっち見て!ていってもみないし!
あと、手を触って合わせようとすると怒るのも気になります💦
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あるあるです😂
11ヶ月になりますが
まだ集中しません😂
🔰はじめてのママリ🔰
よくあることばかりです💦
赤ちゃんが離乳食に集中できるのは5~10分くらいと言われてますし😅
ストローはピジョンのマグとかなら8ヶ月くらいからとあるくらいですし、まだまだこれからですよ。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子5分ももたないかも…笑
というか最初からキョロキョロばかりしてて😵😵😵- 8月10日
-
🔰はじめてのママリ🔰
まだ7ヶ月ですし、無理もないですよ😅
7才だったらちょっと困りますが。- 8月10日
あんどれ
赤ちゃんの集中力って全然続かないのでそんなもんですよ😄
当時は遊ばせながら食べさせてましたが、今はご飯に集中してるのでだんだんできるようになりますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
1歳半のお姉さんになったらうちの子も落ち着いて食べてくれるかな😍
- 8月10日
退会ユーザー
あるある過ぎます😌
2歳くらいまでは、なかなか集中しませんよ😌
怒鳴りつけて押さえつけるような事をすれば恐れてしないかもしれませんが😂
-
はじめてのママリ🔰
食事が怖い印象になるといけませんもんね😂難しいですね〜…ありがとうございます♡
- 8月10日
.*りまとmama*.
あるあるですっ♪
うちも旦那の方を見たりテレビを見てしてしまい集中できていません(>人<;)
スプーンを掴もうとしたり、手で口に押し込んだりして手がベトベトになります。。。
うちの子はマグに興味がないのか触れません。近づけると飲みますが...。
いただきますとご馳走様でしたは、手を合わすとニコッとします♪
こんな感じで、はじめてのママリ🔰さんのとこと同じです(^^)
はじめてのママリ🔰
よかったです😢✨
うちの子落ち着きないなーと思って💦