コメント
えるさちゃん🍊
中に着るもの柄
上に着るものも柄
なんてことは赤ちゃんの時期はよくあることですよ😂
うちは無地の肌着ないですもん😱
新生児のときは使える期間が短いので全部揃えなくて大丈夫です😊
いつ生まれるかにもよりますが短肌着とコンビがあれば乗り越えられます👍
ラテ☾·̩͙⋆
特に小さい頃は肌着も上に着るものも柄っていうことよくありました😆!!着るものではないですが、西松屋へレシートと未開封の商品を持ってって返品したことあります👀💡服以外ですと、爪切りや赤ちゃん用綿棒はあるといいと思います😊
いろいろ
レシートがあれば商品の交換可能ですよ!
西松屋は食べ物やミルクは交換出来ないので気をつけてくださいね😊
大体はネットに書かれてるものは準備しました!
ミトンは夜自分も寝る時にしか使わず(顔を引っ掻き防止)なくても良かったのかな?と思いました!
哺乳瓶の消毒は電子レンジでチンするタイプが欲しかったのですが、電子レンジ小さく合わなかったため毎回お湯で消毒をしていたので、やっぱり電子レンジが楽そうでいいと思います🤣
小さいボトルでもいいのでベビーオイルはあった方がいい!
お熱を出した時の解熱剤の座薬を入れるのに必需品です😔
我が家はプラスチック製のベビーバスを購入して数ヶ月しか使用しないものかと思っていましたが、現在では日中にプール代わりに水をためて遊ばせています😁
よし
中に着るものって見えないし、そこまで気にすることでもないかと!
逆に無地のものなんて一切買わなかったです😂可愛くないですし。
新生児時代にあった方がいい物というか、必要最低限でいいとおもいますよー!
バス用品、衛生用品、ガーゼとか!
a
いまどきインスタのおしゃれな人たちは無地でワントーンのシンプルな肌着とかロンパースとかを着させて載せてますよね🥺❕
私もその流れに流され無地がいい!可愛い!シンプル!とか思ってましたが、私も産まれる前の準備の買い物は実母と買いに行きましたが実母の言う通り赤ちゃんは柄物が可愛んだよ!とその通りです😂❕❕❕
実際に着させてみると無地はつまらなく柄物は赤ちゃんらしくて可愛いですよ🧸☁️☁️
実際中に着るのが柄物でも見えないですし吐き戻しなのですぐ取っ替えたり汚れたりしますし柄×柄でも気にならないです😂
産まれる前に買うのは必要最低限でいいと思います!
退会ユーザー
柄ありオススメします😂どっちが表なのかパッとみて分かるので(笑)
mam☆★
うちの子も柄物しか持ってないです😅透けて見えるわけでもないので気にしてなかったです!