※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が鼻詰まりで夜中に苦しそうに泣いて起きる。奥の鼻くそが取れず、泣きついでに寝かしつけているが、夜中に再び泣く。鼻水ではないため風邪ではないが、寝て欲しい。奥の鼻くそについて何かできるでしょうか?

3ヶ月の娘がここ最近、鼻くそが詰まって、それが苦しいみたいで夜中にギャン泣きして起きます。

こまめにとってはいるのですが、奥にあるものは取れないのでそのまま寝かせると夜中絶対に泣きます。😣

泣きついでに鼻糞をとり、ミルクを飲ませてまた寝かしつけている状態です。😥

鼻くそが奥にある場合は何もできないですよね!?

鼻水ってわけではないので風邪ではありません。
とにかく夜中、起きるのが苦しそうで楽に寝て欲しいです😓

コメント

ままり

鼻吸い器はないですか?
メルシーポットなら鼻くそも取れますよ

• ぽぽ

ぽぽ

メルシーポット、検討中です!
    鼻くそも取れるのですね😌

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

メルシーポットという吸引器で鼻くそ取ってました!
鼻水を吸引する器具ですが、乾燥した鼻くそも取れてとても便利でした✨
もし吸引器をお持ちでないなら何か1台あると今後も便利だと思います😊

• ぽぽ

ぽぽ

手動のはあるのですが、メルシーポット検討中です😊
    少し高いので迷っていたのですが、買ってみても良さそうですね!

• 8月10日
はじめてのママリ

私は鼻が詰まり息が出来ないのかギャン泣きしながら苦しんでる息子を見てられなくて、その日にポチッと購入しました!
買って正解!!息取れた時気持ちよさそうな顔が可愛くて仕方ないです。笑

ぽぽ

まとめてでごめんなさい🙏
メルシーポット買うことにしました!!皆さんありがとうございました😊