※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

2歳の息子を洗う時、むいて洗うのはいつがいいですか?夫も分からないので教えてください。

今2歳の息子を育ててますが、ママリ見てるとむいて洗ってますか?ってありましたが、むいて洗うのはいつぐらいですか?旦那も分からないらしいので教えてください✩.*˚

コメント

マミー

私は生後1ヶ月のときに保健師さん訪問で言われましたよ😅💦
でもあんまり触ってばい菌入ったりするの怖くて、むいてません、、、😂

もう、むいて洗ってます💦旦那が…

わたしは先っちょしか剥けてません😭

かすがたまってるらしいです😭

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいからたまーに思い出した時にだけむいて洗ってます。

❤︎り❤︎え❤︎

包茎かどうかを小児科に診て貰いました。
仮に剥いたとして戻せなかった時が危ないので、無理に剥かなくて良いと習いました。
息子が触って剥いた時 ちゃんと戻す事を教えました。人(医師)それぞれだと思います。

🐰

うちは生後半年くらいから少しずつ少しずつむいていき、今は完全にむけます。
むけてるから綺麗に洗わないとカスがたまります😟
いろんな考え方があるとは思いますが、うちは旦那が幼稚園の時にむかれて、痛かったから、わからないうちにしてあげたいとのことで、早めに実行しました💦

ママリ

たまにチェックするくらいで基本はむかないです😊バイ菌が入るからまだやらなくていいって言われました😊

ゆんた

たまにでも剥いて洗った方がいいかもです😃息子が小さい頃放置してたらバイキン入ったので😭💦

はじめてのママリ

2歳検診で相談しましたが、この歳ならまだむりに剥かなくていいって言われました!(●︎´▽︎`●︎)