※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T0MATO
子育て・グッズ

電動自転車を購入しようと思っている女性がいます。子供乗せ付きの自転車と後付けタイプの子供乗せを比較しています。値段で考えると後者がお得かもしれません。おすすめや必要なアイテムについて教えてください。

電動自転車を購入しようと思ってます!!!!🚲
それで質問なんですが
①子供乗せが付いてる自転車を購入する!
②普通の電動自転車を購入し(後付できるタイプ)後ろの子供乗せを付ける

計算したら②の方が①よりも値段は抑えられるので②でもいいかなぁって思っているんですが、
どっちがおすすめでしょうか?

また、電動自転車を購入するにあたって
これはつけてた方がいい!やこれは買ってた方がいい!っていうのありましたらこちらも含め教えてください🌿🌿

コメント

なつ

①がいいと思います。
私も以前自転車購入を検討していた時にいくつかお店をまわって説明を聞きましたが、最初からチャイルドシートが付いてるタイプは安全性が全然違うそうです。

①のタイプを使ってますが、費用的には痛かったですが買ってよかったと思ってます😊

• T0MATO

T0MATO

なるほど!!
    先付けと後付けでは安全性が違ってくるんですね💦

ありがとうございます🌿

• 8月9日
  • T0MATO

T0MATO

参考にします🚴

• 8月9日
ちっち

私は①を使ってます!
子を載せていてもスタンドを楽に立てられる、スタンドを立てるとハンドルが固定されて倒れる心配が減る、タイヤも太め、乗せやすい高さなど安心して乗れています!
②を乗ったことが無いので同じ機能があるかもですが…💦

値段を抑えたいのは私もありましたが、長く乗れる物なので買える範囲であれば高めでもいいかなと😊

• T0MATO

T0MATO

そうですね、子供乗せたり降ろしたりするのに不安定だったら少し怖いですよね😣

ありがとうございます🦩参考にします!

• 8月9日