消費期限が明日で2日切れた状態の鶏肉を唐揚げにして使う予定ですがやめ…
消費期限が明日で2日切れた状態の鶏肉を唐揚げにして使う予定ですがやめておいたほうがいいでしょうか?
使うなら匂い以外に気をつけることはありますか?
- 🦄
コメント
退会ユーザー
鶏肉は怖いのでやめたほうがいいと思います(>_<)
はじめてのママリ
2日切れたらさすがにやめておきます!
夏場ですし…ちょっと怖いなぁと思います💦
-
🦄
コメントありがとうございます!
昨日が消費期限の日で今日は1日過ぎですが今から下味つけて冷凍保存もやめておいたほうがいいですかね?💦- 8月9日
-
はじめてのママリ
うーーん、悩みます😂(笑)
でも今の季節だしやっぱりやめておくかなぁ…「これは期限切れてるお肉だ」と思うだけでお腹壊すタイプなので(笑)
あたったらキツいと思うので、やめておきますかね😣- 8月9日
りなこ
私なら匂いが変じゃなければ食べちゃいます😂💦子どもに食べさせる物は絶対やめておきますが、大人の物は生ものでも1日くらいは過ぎていても食べてます😅
日本は世界的にも消費期限が短めに設定されている!というのを何かで見てから、期限切れの物を食べる時は毎回その言葉を思い出してます笑
そんな私ですが、妊娠中は1人目ということもあり心配で食べませんでした🤔2人目からは食べちゃうかもしれません…
-
🦄
普段気にならないんですが子どもも食べるのと自分が妊娠してるのとこの時期っていうので躊躇しました💦
旦那に聞いたら子どもも食べるのでやめとこ!ってことでゴミ箱入れちゃいました😳!- 8月9日
モアナ
変なぬめりが出てなければ
使うかもです😂💦
今日で1日過ぎなら
私は下味付けちゃいますね😂
-
🦄
見た目も全然大丈夫そうだったんですが心配になるくらいならもういいかな〜と半分諦めて旦那にも一応どうするか聞いたら子どもも食べるからやめておこう!ってことで今回はもったいないですがゴミ箱に入れさせてもらいました😢
次からはこんなことにならないように買ったその日に下味つけます!体力との勝負ですが😅- 8月9日
退会ユーザー
2週間ほど前に消費期限が2日切れた状態のお肉唐揚げで食べました! 私も消費期限が切れた翌日に気づいたのでとりあえず匂いと見た目を確認して大丈夫かなぁと思ったので下味つけて冷凍庫にぶち込んで次の日解凍して食べました🥳!
問題なく美味しかったです!!
匂いや見た感じで少しでも異変感じたら食べない方がいいかなと思います🥺
-
🦄
なななさんのコメント読んでいれば私も使っていたかもしれません🤣
子どもも食べるのと妊娠してるのとこの時期なので怖くて今回はやめました😢
もったいなかったです😭次からはこんなことにならないように、買ったその日に下味つけて保存しておきます😫体力との勝負ですが😅- 8月9日
マヤ
ヌメリと臭いがおかしくなかったら何日過ぎてても使ってます😊
子供も多少の期限切れには抗体出来てます😅
-
🦄
期限切らさないように…もし切れても1日2日なら食べます😅- 8月10日
チェリー
うちは1週間分まとめて買ってるので後半は2日3日切れてます😅
お腹壊したことないですよ笑
-
🦄
なるほどそうなんですね!!
よっぽどじゃない限り壊れないですかね😅- 8月10日
🦄
コメントありがとうございます。
今日で1日過ぎですが下味つけて冷凍保存もやめておいたほうがいいですかね?
退会ユーザー
下味つけたら腐らないというわけではありませんよっ(>_<)既に切れているので今から冷凍するのも意味がないと思います、、