※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうたんママ
子育て・グッズ

2020年2月に第二子の娘を産んで5ヶ月ちょっとが経ったものです。娘はベ…

2020年2月に第二子の娘を産んで5ヶ月ちょっとが経ったものです。
娘はベビーベッドで寝てくれずハイローチェアで昼間寝かせてみたところ寝てくれるように!
それから夜もそれで寝かせていてただうちは3歳のお兄ちゃんがいて息子は障害を持っています。
夜中何故か決まった時間に起きることがありそれだと娘も起きてしまうので部屋を別々に寝ています。
息子は私とじゃないと寝ないので私と寝ていて娘は夜寝てしまえば10時間くらい途中起きずに寝てくれます。
なので娘は旦那と寝ています。
ただ最近寝ぐずとママ以外を夜だけ受け付けなくなり
ミルクを飲ませたりは私がしてるんですがその後寝るのに旦那に預けるとギャン泣きです。
それから旦那はハイローチェアに寝かせて20分近く。。
下手したらそれ以上。(1時間はないてはいないが)
ただ旦那は何も声とか掛けたりトントンもしてあげない。
時折はやるみたいだけどある程度泣かせてからやる模様。
私が娘も寝かせようか?っていうんですが大丈夫!といって
30分以上泣くようならお願いみたいなこと言われてました。
ただ私はあまり長く泣かせるのもよくないし
ただでさえ息子が療育センターに通っていて週2回プラス
出かけたりするとき諸々娘を預けるので今は一番娘が寂しいんだと思っているのでなるべく昼間も相手をしてあげて構ってあげてるんですが夜とても泣くので(最後は泣き疲れて寝ます)
心配です。
皆さん泣かせるとしてもどの程度ならいいと思いますか?💦
それとも構ってあげすぎもよくないと思いますか??

コメント