※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMM
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子、首が座らず心配。体重7kg、重そうな頭が原因かもしれない。周りの赤ちゃんは早いけど、個人差があるので焦らないでください。

来週で5ヶ月になる男の子の一児の母です。
5ヶ月になろうとしてますが、いまだに首が完全に、座りません。
少しずつですが、首が座ってきてますが、少しだけぐらぐらします。

周りの赤ちゃんは、この時期には首が完全に座っていますが、我が子は座りが遅いみたいで心配になります(*T^T)

体重が7kgぐらきで、頭も重そうなので遅いのかなぁとは思ったりもしてますが、、、

コメント

真希波☆♪

首が座ってても腰が座ってないとグラグラしますよ(*´▽`*)

• MMM

MMM

そうなんですかΣ(Д゚;/)/
    うつ伏せにすると、若干ぐらつきます(*T^T)

• 7月3日
  • 真希波☆♪

真希波☆♪

うちも腰座るまではグラグラしてましたよ(*´▽`*)
    4ヶ月検診とかなかったですか?

• 7月3日
  • MMM

MMM

4ヶ月検診は、今週になります!
    もはや、5ヶ月前検診です(*T^T)

• 7月3日
あああ

私の娘も来週5ヵ月です( ˶´⚰︎`˵ )♡

娘もまだ完璧ではなくグラグラしてます^^;のくせに縦抱きじゃないと怒ります^^;

周り座り出してますよねー(>︿<。)
寝返りかってしてるしうたの娘はなーんにも(´・ω・`)
体重7キロぐらいなのも一緒です♡

• MMM

MMM

そうなんですね(*T^T)
    いつか、座るとは思いますがやっぱり心配になりますよね(;_;)

• 7月3日
  • あああ

あああ

でもその子その子のペースだし大丈夫じゃないですか?( ´͈ ᵕ `͈ )

• 7月3日
  • MMM

MMM

初めはその子のペースだからと思ってましたが、ネットで調べたりすると、発達障害とかあったりすると見たので最近、凄く心配になってきました(*T^T)

• 7月4日
  • あああ

あああ

心配になって→その子その子!となって→また心配になって
    の、繰り返しです(笑)
    ネットって便利だけど心配事が増えるだけだし私はあんまり調べません!

4ヶ月検診行かれましたか?
    何か言われましたか?

• 7月4日
  • MMM

MMM

ネットは、いいような悪いような感じですね(*T^T)
    4ヶ月検診は、今週あります(苦笑)
    もはや、5ヶ月検診じゃないかと思ってます(苦笑)

• 7月4日
  • あああ

あああ

本当ですよね、ちょっと見る程度にしないと心配になるだけですよね^^;
    私も今週で5ヵ月になった次の日に4ヵ月検診です^^;
    複雑な気分(笑)

• 7月4日
みわりー

妹の子が5ヶ月になりましたが、まだ首がガクンと前に落ちるときがあります
うちの子が早く座ったので心配してましたが、子供によっていろいろ成長スピードが違うみたいなので気にしなくなりました(*´∀`*)

• MMM

MMM

そうなんですね!
    まだ、5ヶ月まで1週間あるので様子見るしかないですね(´TωT`)

• 7月4日