コメント
🧸𖤣𖥧
ほぼしません😂今年は旅行にも行けないし、まぁいいかという考えです(笑)
するとしたら、夏でも鍋物食べれる家族なのでお鍋、餃子、たこパくらいです😂
はじめてのママリ🔰
ほぼ自炊でーす🤔
自粛期間もデリバリーとかテイクアウトなしで過ごしてました✌️
案外いけます🙌🙌🙌
今の時期でしたら
お昼は麺類(うどん 素麺)
漬け汁
サラダうどんorサラダ素麺
薬味を足してアレンジしたり
パンケーキ🥞
お弁当🍙を作ってピクニック気分
夜のは昼間手を抜いてるのでしっかりめの食事を!
煮魚 焼魚 丼
カレーの具材は野菜の種類多め
お味噌汁
煮物
炒め物
冷奴
煮卵
オムライス
パスタ
ミートソース作ってしまえばパスタとドリア用で2回分使いまわしてます!
あとは食材買い出し日に2品作り置き作ります!煮物系を🙌
いつも何食べてるんだろう。。。。
ちょー疲れたときはもっぱら息子のリクエストで冷凍餃子です!笑
-
ある
ほぼ自炊なんて素晴らしい😭✨自粛期間もデリバリーとかテイクアウトしないのも偉すぎます🙌!!
参考になりそうなメニューたくさんありがとうございます🥺✨うちは朝、昼適当なので夜だけは〜と思うのですがそれも面倒になってきてしまって😂作り置きとかもすごいです✨- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
暑いので自分にめっちゃ喝入れないと夕飯はチーンになります😭💔
子供が外食やデリバリー物続くと便秘になりやすいのもあり
ほとんど自炊で過ごしてきました。
ごめんね疲れちゃったってときは業務スーパーの、餃子様に頼ってます🤔笑
そして息子はサラダうどんとかお野菜好まないので、しらす丼にしたりまた何か別メニューになることもあります💦
夏は台所立ちたくない💔💔💔
麺類だけ多めにとりすぎると
体力も続かないので
ご飯、味噌汁、納得、適当サラダ、プラスメインのおかずが定番かもしれません。
週買い出しなので週の、後半3日はサラダなしです👍
ポテトサラダとか多めに作って2日で食べきりとかどうですか?- 8月9日
-
ある
外食、デリバリーも続くと野菜不足とか塩分気になりますよね😭うちも冷凍餃子によくお世話になってます😂
いろいろ考えて作ってますね🥺勝手な想像で申し訳ないですがなんだか家計のやりくりとかも上手そうですね✨
ポテトサラダ普段作らないんですが子供は好きな味かも知れないので頑張って作ってみます😂❣️
いろいろありがとうございます❤️- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは😊
暑い中今日もお疲れ様でした💦
業務スーパーの餃子が美味しいと、snsで見てそれからそれをストックするようになりました✌️
全然です😭
元々息子が和食が好みなようで🍴
家計のやりくりどうなんでしょう‥
上手にできていればいいのですが
もっと効率よくお金を回せたらなと思っています🤣
月どれくらい食費かかりますか?
我が家は米、調味料込みで4万予算にしていましたがどうも、収まらず5万予算に数ヶ月前に変更しました。
ポテトサラダ、ジャガイモ茹でたりなんかめんどくさいですよね💦
でもレンチンだとあまり美味しくないしホクホクじゃないので
茹でちゃう派です😅
ポテトサラダは週一で作ってます!というより子供からリクエストきます🤣
ジャガイモ、ハム、卵、マヨネーズ、少し塩胡椒です!
きゅうりは好まないみたいで、省いてます🙌- 8月10日
御園彰子
一日一回ぐらいの予定です(笑)
朝食は普段からパンなので作らないし、昼は予定次第でスーパーかコンビニの弁当かマックとか。
ほっともっとや牛丼屋などでテイクアウトでもいいかなぁと思ってます。
夜だけは作れたら作ろうと思ってます(笑)
宅配でミールキットを買っているので、それで二日分ぐらいにはなります。
外食はどこも混みそうなのでする予定ないです😅
-
ある
私もなんだかんだ1日1回してしまいそうで…😂でも節約しなければという気持ちもあります😱昼のテイクアウトのラインナップわかりすぎます😂
夜だけはなんとか頑張ろうかなと思います😂ありがとうございます✨- 8月9日
はじめてのママリ🔰
うちは自営業で
365日、基本、お昼も家でご飯なのでほぼ自炊ですね😨
めんどくさいですよね😨
-
ある
自営業で働きながら3食自炊は辛いですね…😭😭
献立も大変だし洗い物とかも面倒ですよね💦
お盆の9連休で大変とか言ってられないですね🤣💦
私が言うのもなんですが楽〜にやってくださいね😭- 8月10日
ある
ほぼしませんってところに救われます😭笑
毎年の旅行と思えば多少使っちゃってもいいかな〜と甘くなっちゃいそうです💦
鍋だと楽だし野菜もお肉も食べれるしいいですよね!
夏だけどクーラーついてるし1回やってみます😆
ありがとうございます✨