妊娠中に経済的に困難で脱毛ローンを途中で終わりたい。可能でしょうか?
妊娠前に美容脱毛でローンを組んでいました。
妊娠してから脱毛はダメなので、妊娠すると無料で2年間期間を伸ばして貰えました!!
ですが、妊娠中に切迫になり入院費がかなりかかったのと、コロナで仕事に影響があり収入が減ってしまい、そこにボーナス払いの車のローンなどが重なりこれから出産して生活していくにはかなりカツカツです…。
そこで、脱毛のローン払いを途中で終わりにしたくて…
そういうのって無理なんでしょうか💦
コロナのこともあるし払い続けるのが難しい方とか他にもいるような気もして…。
予測できなかった事だしどうにかならないかなと思いまして…
- ☺︎(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ
脱毛サロンによって契約内容が異なるので、サロンに問い合わせた方が確実だと思います☺️
mama
ローン組んでるんですよね?カード会社に連絡して事情を話して一括払いにしてもらえるか交渉してみてはいかがでしょうか? 途中解約は脱毛サロンの規約を見なきゃわからないです。無理なら多分無理でしょう。。
退会ユーザー
解約は出来ると思いますが
違約金や手続きが大変だったりします💦
サロンによっては結構高額な
違約金がかかると聞いた事が
あるので今契約してるサロンに
問い合わせた方がいいですよ!
退会ユーザー
元脱毛サロンスタッフです!
支払い方法はサロンによって違いますが、︎︎︎︎︎☺︎さんはどのような支払い方法ですあ?
あくまで私が居たサロンの話ですが
お客様が脱毛して、その時初めて1回分のお金がお店に入る
という形でした!
ローンだと分割だと思いますが
施術回数より支払ってる金額が多いと返金されますが、少ないと逆に今まで施術した分を払わなければならなかったりするので、もし少なかったら大変です😱
ママリ
分割払いにしているなら一括払いにすることはできると思いますが、支払いを免除にすることはできないですよ。。
契約しているのですものね??
そんなこと言ったら車のローンも車返すから免除してくれってなりませんか??
契約内容は店舗ごとに違うでしょうが、クーリングオフの期間は過ぎているでしょうし、違約金を払って解約とかになると思いますよ。
ママ
店舗によりますが、契約して一年未満だと途中解約出来る場合もあります!私はもう立地的に通えないのでと伝えて、それまでの途中の金額を支払いしたことあります!脱毛ではないですが💦
全額は無理だと思いますが、途中解約なら出来る可能性もあると思うので、早めに確認すると良いと思います!
コメント