子育て・グッズ 健診で体が柔らかめといわれた赤ちゃんいますかー?いらっしゃったらお話ししましょう! 健診で体が柔らかめといわれた 赤ちゃんいますかー? いらっしゃったらお話ししましょう! 最終更新:2016年7月4日 お気に入り 1 赤ちゃん 体 健診 ゆっぴ(9歳) コメント ちゃら 言われましたよーっ! 7月4日 ゆっぴ 今どんな感じですか?(;_;) お座りできますか?(;_;) 7月4日 ちゃら 最近なんとなく 座れるようになりました!! まだぐらつきますが( ´ ;ω;`) 7月4日 ゆっぴ 柔らかめだとダメなんですかね?(T ^ T) うちは健診では言われなかったん ですがかなりぐにゃぐにゃで(;_;) ずりばいはできますが お座りがかなりふらふらで すぐ前にくたんと倒れてしまいます(;_;) 健診で柔らかめと言われてから 特に何もしなくていいと いわらましたか?(T ^ T)♡ 7月4日 ちゃら 柔らかめと言われたのが 3〜4ヶ月検診の時でした! この間、7〜8ヶ月検診に行ったとき じきに座れるようになるから 大丈夫でしょ!って 軽く言われたので あんま気にしてなかったです( ´ ;ω;`) 頻繁にお座りトレーニング してみては、どうでしょうか!! ママの足の間に座らせてみたりとか! 7月4日 ゆっぴ そーなんですね!! でもお医者さんがそう 言われたなら大丈夫ですよね♡ うちは反り返りもかなり あるし健診で引っかからなかった ことが不思議です(T ^ T) 7月4日 ちゃら 検診で大丈夫だったら 気にしないほうがいいですよ💕 もし心配だったら 病院に行って聞いてみたりするのも いいかもしれません!😭💗 7月4日 ゆっぴ はい😭♡ 今日行ってみます! ありがとうございます(;_;)💘 7月4日 ちゃら 子育て、いろいろ わからないことだらけで 大変ですが頑張りましょう😭💗 7月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっぴ
今どんな感じですか?(;_;)
お座りできますか?(;_;)
ちゃら
最近なんとなく
座れるようになりました!!
まだぐらつきますが( ´ ;ω;`)
ゆっぴ
柔らかめだとダメなんですかね?(T ^ T)
うちは健診では言われなかったん
ですがかなりぐにゃぐにゃで(;_;)
ずりばいはできますが
お座りがかなりふらふらで
すぐ前にくたんと倒れてしまいます(;_;)
健診で柔らかめと言われてから
特に何もしなくていいと
いわらましたか?(T ^ T)♡
ちゃら
柔らかめと言われたのが
3〜4ヶ月検診の時でした!
この間、7〜8ヶ月検診に行ったとき
じきに座れるようになるから
大丈夫でしょ!って
軽く言われたので
あんま気にしてなかったです( ´ ;ω;`)
頻繁にお座りトレーニング
してみては、どうでしょうか!!
ママの足の間に座らせてみたりとか!
ゆっぴ
そーなんですね!!
でもお医者さんがそう
言われたなら大丈夫ですよね♡
うちは反り返りもかなり
あるし健診で引っかからなかった
ことが不思議です(T ^ T)
ちゃら
検診で大丈夫だったら
気にしないほうがいいですよ💕
もし心配だったら
病院に行って聞いてみたりするのも
いいかもしれません!😭💗
ゆっぴ
はい😭♡
今日行ってみます!
ありがとうございます(;_;)💘
ちゃら
子育て、いろいろ