※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

離乳食の量が少なくて心配ですが、体重は増えているようです。食べる量が増えるか不安です。

離乳食なかなか食べる量が増えないなー(^_^;)検診では問題なかったし体重も増えてるしむしろ大きいくらいなんだけど。
他の人の離乳食の量見るとうちは少ないなー( ˃ ⌑︎ ˂ )
ごはん大さじ3おかずも大さじ3食べるか食べないか(^_^;)
子供なら好きであろうバナナもふた口でもういらないって感じ。大人しく食べてくれるからいいもののこれから増えていくかな(´Д` )

コメント

みるきー

こんばんは!
うちも9ヶ月の娘がいますが量を食べてくれません( ; ; )
ある程度食べたら遊び始めたり、唸ったり、椅子から出ようとしたりであんまり食べません💦
最近になってお粥も嫌がるようになって毎日悩んでいます。
たくさんよく食べる子のSNSの投稿見てると不安になりますよね!
わたしはいつかはいっぱい食べてくれるのかな…と思ってのんびり進めることにしました💦

• にこ

にこ

のんびりやっていくしかないですね( ˃ ⌑︎ ˂ )

• 7月4日