息子の体力が有り余っていて、庭でプールをしたいが日陰がなく、周りの視線も気になる。プール遊びの方法やテント、サンシェード、パラソルのメリットやデメリットを知りたい。
体力の有り余っている息子…
暑すぎて公園に連れて行く気にもなれず庭でプールをしたいのですが、ありがたいことに我が家は日当たり抜群で日陰がありません。子どもも私もぶっ倒れそうです。
庭は道路に面していて人通りもそこそこあるので、周りの視線も気になります。
そこそこ日除けにも目隠しにもなる良い考えがないかな〜と悩んでいます。
皆さんはどうやってプール遊びをさせていますか?
テントを張ってその中で水遊びをしている家や、
ウッドデッキにサンシェードを張っている家、
パラソルを立てている家、、、
いろいろあってどうしたらいいのか💦
参考にしたいのでそれぞれメリット、デメリットなど教えてください🙏
駐車場はありますが、屋根がありません…
- トマト(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
このタイプのテント使ってます🙆♀️
我が家のはサイドシェードはついてないので屋根だけですが、サイドシェードつけたら目隠しになると思いますよ😌
🧸𖤣𖥧
サンシェード取り付けています🙋♀️
今年タープテントを買い足して、届くのを待ってます😊
-
トマト
サンシェードも気軽に取り付けられて良さそうですよね✨
夏場はずっとそのままにしてますか?
テント人気ですね!早く届くといいですね😊💓- 8月9日
-
🧸𖤣𖥧
サンシェードは夏場、台風がこない限りはそのまま出しっぱなしです😊
テントは使っているお宅多いですね☺️- 8月9日
-
トマト
そしたらいつでも遊べていいですね💓
ちょうどお隣さんもタープテント使ってるので真似したーと思われないかがネックなんです🤔- 8月9日
トマト
画像までありがとうございます😊✨
すごい!目隠しにもなって良さそうですね☀️使い終わったらその都度畳むと思うのですが、簡単にできますか?
退会ユーザー
割と簡単に畳めますよ🥰