※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
ファッション・コスメ

リキッドファンデをすると、鼻の部分毛穴の穴にファンデが入っているの…

リキッドファンデをすると、鼻の部分
毛穴の穴にファンデが入っているのか、
より毛穴が目立ちます。
ファンデがポツポツしてる感じです。

わかり辛くてすいません。
これは毛穴が開いているからですか?

どうしたら良いでしょうか?
30歳です。

コメント

ママリ

多分毛穴が開いてるんだと思います💦
毛穴を埋めるプライマーを下地の後に塗ってからファンデを塗るとマシになるとは思います!

• みき

みき

プライマー初めてききました!おすすめなどありますか?

毛穴の開きぱなしは
    締める方法などあるのでしょうか?

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

オススメはランコムの毛穴消しゴムと言われているウルトラウェアブラーってやつが5千円と高いですが毛穴どこ?ってくらい綺麗に仕上がります!
    プチプラならボリカのオイルプライマーがちょっとの量で毛穴をふわっとカバーしてくれます💡

毛穴を閉めるなら引き締め化粧水とかクレンジングを毛穴の悩みに特化したやつに変えるとかですかね?
    私はシュウウエムラのサクラクレンジング使ってますが毛穴の汚れが取れてキュッとしてきました💡

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

私もそうです!
特に汗かくと目立ちます。
下地をしっかり塗って、鼻はうすーく塗るといいと言われたので、そうしたら目立ちにくくなりましたよ〜

ママリ

下地だけで
鼻はファンデ塗りません!
お粉だけのせます!
そうすると毛穴わかりにくいですよ😀

• みき

みき

下地なにつかわれてますか?

• 8月10日