※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリ
家族・旦那

コロナの影響で旦那の在宅勤務が終わらない💦週2日だけ在宅ですがほんと…

コロナの影響で旦那の在宅勤務が終わらない💦
週2日だけ在宅ですがほんとストレスです。
下の子が騒ぐと静かにさせてとか取引相手と電話するからあっちの部屋行ってとか…。戸建てですが寝室とリビングしかエアコンなくて旦那がリビング陣取ってます。下の子はパソコンが気になるのかパパの方に寄っていくし、それを毎度引き離しに行かなきゃだし、かなりストレス💦
早くコロナ終息してほしいです。

コメント

m

同じくです。3月上旬から居ます…
うちは、今後もテレワーク定着だそう。
流石に慣れましたが、
会議やら電話やらで気を遣いますよね。

リビング陣取るのは辞めて欲しいですね。うちはエアコン無い部屋でやってますよ!!
月に一度くらいですが、出社した時は嬉しくなります!!出来れば前もって教えてくれって感じです。

• ドリ

ドリ

3月からしかも月1しか出社じゃないんですね💦私だったらどうにかなってしまいそうです😱💦
    電話するから静かにしてって言われるのがキツいですね😅静かにさせられないし逆に騒いでしまって大変です😭

旦那さんエアコンなしで大丈夫ですか❓うちめちゃくちゃ暑くてエアコンないとダメです💦
    家にいると下の子ずっと見張ってなきゃなので何も出来ないから出社だと嬉しいですよね。はぁ〜今日在宅だから疲れそうです💦

• 8月10日
  • m

m

暑いみたいです!!
    リビングと寝室のエアコンを付けて、会議や電話以外はドアを開けてます。マンションだからすぐ冷えます。
    3月に1度だけリビングで仕事された時に、『私と子供の居場所が無いから、個室でやって!!』と言いました。
    児童センターも公園の遊具も使えないから、できるだけ散歩してましたよ。

今週もお仕事なんですね。
    うちは9連休。

• 8月10日