※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産後、生理周期が短くなる方いますか❓5ヶ月経ちまだ戻らず、同じ経験の方いますか❓

流産後、生理周期が短くなってしまった方いらっしゃいますか❓流産後、5ヶ月経ちまずが以前の生理周期に戻りません
💧
同じような方いらっしゃいますか❓

コメント

しふぉん

私の場合は死産でしたが同じような状況になったのでコメントさせていただきます!

産後生理が2.3日ほど短くなり気になったので病院で相談しましたよー!

結論としては黄体ホルモンが少なくなっているからでした
黄体ホルモンが少なくなると着床の時期に生理が始まってしまい妊娠の確率が下がると先生からは説明されました

黄体ホルモンを補充する
デュファストン
というお薬を出して貰って生理周期も元に戻り再び無事に妊娠することができましたよー!

あやさんもきになるなら一度病院に相談に行ってみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😵
    私は5日も生理周期が短くなっていてとても不安で……💧
    今月のは生理周期は短く、出血量も少なめなので余計に心配になってました😭

私も1度病院に行ってみようと思います!!

• 8月9日
  • しふぉん

しふぉん

5日はだいぶ心配になりますね…
    私の場合ですが5日〜1週間早くなった時は基礎体温で見ても無排卵でした…(´・ω・`)

病院でしっかり理由がわかれば良いですね!

• 8月10日
詩羽

稽留流産手術後生理が40日周期ぐらいだったところが
30日間ぐらいになりました💦
生理から3週間ぐらいで排卵だったのに
いきなり2週間後ぐらいになり
検査薬も2日陽性から強陽性が
1日陽性の後強陽性になったりで
始めは戸惑いました💦
でも妊活するには
生理早い方が次の生理も早く来るしよかったのかな😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに生理周期が早いとチャンス増えますもんね😂
    ただ、私は元々、30日周期が25日周期になってしまったので、正常範囲ではありますがちゃんと成熟して排卵してるのか心配で😓
    1度病院に行ってみようと思います😅

• 8月9日

3度流産してますが、数ヶ月はホルモンバランスが乱れているのか、周期は安定しないし、出血量も安定しない事多いです💦
半年以上たって、そろそろ落ち着いてきたかも〜❓って感じです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね~😱

もうちょっと待ってみた方がいいんですかね!?早く赤ちゃん来て欲しいし迷っちゃいます😭

• 8月9日