※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

晩御飯に食べようと思って朝作ったカレー🍛みなさんはどうやって保存して…

晩御飯に食べようと思って朝作ったカレー🍛
みなさんはどうやって保存してますか!?
やっぱりこの時期は冷めたら冷蔵庫ですかね😫💦
エアコンは切ってある部屋です!

コメント

ママリ

キッチンに置いてます!

にゃんこ先生

カレーの温度が40〜50度になるとウェルシュ菌が繁殖するので冷蔵庫です!!

 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

完全冷めたら冷蔵庫入れます🍛

まりも

絶対冷蔵庫が良いですよ(´∀`)
カレーは菌が繁殖するスピードがとんでもないから、朝作った物でも夜には菌だらけってテレビでやってました‼︎

チム

絶対冷蔵庫です!
昔部屋に置いてて腐らせました😭

ママリ

皆さま回答ありがとうございます😭💓

いつもならそのまま夜までキッチンに置いてるんですが、さすがに暑すぎるので心配で😫💦
短時間でも菌が繁殖するんですね😱触ってみたらまだ少し熱かったので、流水で冷やしてから冷蔵庫に入れました!✨