※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

プールをしようとしたら庭に4.5匹くらいこいつが飛び回っていました…ア…

プールをしようとしたら庭に4.5匹くらいこいつが飛び回っていました…
アシナガバチですかね?
巣を作ろうとしてますよね…もしくはもうあるのか分からず怖いです💦
だいぶ活発に飛び回っていて窓から見てると窓に向かってくるんです😭
旦那にスプレー買ってきてもらいますが、かけた後そこでプールするの危ないですかね?

コメント

るい

近くに巣があるかもしれないですね!!
最近おばあちゃんが、スプレーした後に戻ってきた別のアシナガバチに刺されて病院行きになったのを聞いて、かけた後も油断できないなと思いました😰

• あ

ですよね💦
    今かけたら全員いなくなって来る気配はないですが常にスプレーすぐに取れるようにしておきます!😂

• 8月9日
ree

ジバチ(クロスズメバチ)だと思います💡
うちも芝生だしすぐ隣に大きな畑があるので毎年います😰💦
毒性は低いハチらしく毎年いるのであまり気にした事はなく飛んでいても普通にプールやBBQしてますが庭で遊んでいて刺された事ないです!

ただ私がバイクで帰ってきた時に運悪くフルフェイスの中に入ってしまい首を刺された事あります😓

ハチ退治のスプレーすれば数は減りますが多分近くには巣があるのでまた現れます💡

• あ

クロスズメバチ😱
    なるほど…

毎年来ますが刺されたことはないです確かに💦でも数が増えていますね…
    それはめちゃくちゃパニックになりますね😭

どうやらお隣さんの家に巣がありました😣教えたら知らなかったと言ってました💦
    いなくなることを祈ります笑

• 8月9日