コメント

ねむりねこ
逆ハの字で止めるのは効果がありました!
あとはメーカーを変えるのも検討されると良いかと思います(^^)

はじめてのママリ🔰
オムツの種類はなにですか?
パンパースだったら足回りが他のメーカーよりも細いです😄
グーンやメリーズは比較的足回り大きめです!
うちはパンパースからムーニー使ってます!
-
まどか
メリーズです!パンパースは細めなんですね😳
おむつのメーカーも色々試してみたいと思います!ありがとうございます😊- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
メリーズで足回りムチムチちゃんなんですね😳!
でも、私もメリーズ試した時背中からうんち漏れました💦
サイズが新生児かSなら
ゆるうんちストッパーついてるので
ムーニー漏れませんよ😊- 8月9日

りりか
うち肌触りいいからとメリーズ最初用意しましたが足回り、ウエストも大きくてグーンに変えました😅
グーンはウエスト結構小さめなので上からの漏れは今の所ないです!
足回りも隙間を引っ張ってウンチしてないか確認した後にウンチされるとたまに漏れたりしますが
そういうことせず普通に使ってる分には一度も漏れたことないです😌
まどか
逆ハの字、なるほどです!試してみます!
確かにメーカーが合わないこともありますね💦
ありがとうございます🥰
ねむりねこ
他の方へのコメント拝見しました。
その方もおっしゃっていますがメリーズは全体的に大きいつくりになっています。
娘は全体細めだったのでムーニーもおしっこ漏れしてました💦
パンパースさらさらケアの方は紙感が強いけど太もも細めちゃんには良かったのか娘は重宝しました( ・∀・)
少し大きくなるとうんちの背中漏れに困りましたがそこは後ろ多めにはめると不便なかったです!
はだいちの方はちょっと大きめかなという印象です。
ねむりねこ
新生児おむつ比較、Sサイズおむつ比較、といったワードで検索かけると有名どころは細かく調査されているので参考になると思いますよ(^^)