※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるう
子育て・グッズ

エアコンの設定温度が27℃か26℃で、冷えすぎるのが嫌だけど娘のためにつけている。娘は汗をかいているようだが、手足は冷たい。冷え過ぎと暑さの調節が難しいです。

暑くなってきましたね💦
エアコンの設定温度何度にしてますか?
ウチは27℃か26℃を行ったり来たりですが、私自身冷え過ぎちゃうのでエアコンあまり好きでは無いのですが、娘がいるので今年はガンガンつけちゃってます(^_^;)
ただ娘が首元や背中、頭は汗かいてるので暑いのかなと思っても手足を触ると冷たいのですがこういうものですかね…?
冷え過ぎ、暑さの調節難しい…

コメント

ききき

今の季節は湿度が高いため
除湿機能使っています(^_^)
なので、さっぱりしてるため、
気持ちいいですよーー!!!
そこまで寒くならないので(^_^)

• まるう

まるう

ありがとうございます!
    除湿するだけでも結構過ごしやすいですよね( ̄▽ ̄)

• 7月3日
ちょこママ

私は27℃にしてます◡̈♥︎産院で赤ちゃんは27℃か28℃が良いと聞きました!
私も汗だくの娘のために朝からつけてます💦赤ちゃんは手足を冷たくして体温調節をしてるので、季節問わず手足は冷たいみたいですよ!

• まるう

まるう

そうなんですね!ありがとうございます!
    私が大丈夫でも結構娘が汗かいてるので慌てて付けます💦
    手足冷たくても大丈夫なんですね!

• 7月3日
  • ちょこママ

ちょこママ

わかります!頭に汗が滲み出てたら焦ってクーラーつけちゃいます(^^;;
    逆に冬の場合、手足が冷たいからって厚着させると暑くて汗かいて余計風邪をひいちゃうと聞きました!

• 7月3日
@ひろちゃん

28度です!
手足は冷たくてもお腹とかが暖かければいいみたいですよー\(^o^)/

• まるう

まるう

28℃なんですね!ウチそしたら結構寒いんですね💦旦那が暑がりで…すぐエアコンの温度下げようといつも攻防です笑
    もうちょい温度上げてみます!ありがとうございました^_^

• 7月3日