コメント
yuichanmam
寝室ですが夜寝る前30分ぐらいから
つけ始めて3時間ぐらいのタイマーかけて
扇風機回して寝てます。
私もみなさんどのようにしてるか気になります😱
つけっぱなしは電気代気になるし。。
かといって消えたら暑くて目がさめて😂
リリィ
どうして真夏に困るんですか?
うちは一日中付けっ放しにしちゃってます(>_<)
温度と湿度を見て、冷房とドライを使い分けています!
一日中管理しているってことで…笑
-
やんりえ
室内ならいいですけど、今つけちゃうと更に暑くなったらどうしようってなりそうで(。ω。;)笑
一日中管理…笑。使い分けいいですね!
電気代とか大丈夫ですか?- 7月3日
-
リリィ
あ、お外の暑さとのギャップに耐えられるかってことですね(>_<)
今は断熱性に優れた家なのでエアコンの効きもいいんです(^^;;
つけたり消したりすると電力をたくさん使っちゃうから、変わらないから床暖は付けっ放しにしてって言われ、冷房も便乗してます!
去年はアパートでしたがダニが大発生してしまい途中から無駄に2部屋付けっ放しに(ー ー;)
電気代1万3千円台でした!
冬も子供が産まれてまだ体温調節が上手にできない月齢は仕方ないと思って、付けっ放しでした。笑
1万6千円台でしたσ(^_^;)
アパートではヒーヒーしてましたが、それでも一日中管理です…笑- 7月3日
-
やんりえ
それです!伝え下手なのですいません(ノω・`)笑
室内なら気温保てるので問題ないのですがでも、やっぱり外が暑くなってくとやってけるのかてことです💦
断熱性がいいって素敵ですね∩^ω^∩
ダニって蒸し蒸ししてたりすると発生しちゃうんですか?(。ω。;)
やっぱり、高くつきますね。今年は予想つかないので怖いですね(xдx;)- 7月3日
-
リリィ
お外の世界を見るのも良い刺激になりますもんね(o^^o)
保冷剤とかで暑さ対策ですかね⁈(>_<)
ダニやカビはやはり蒸し蒸しすると発生しやすいみたいです!
湿度60%超えると発生しやすいと聞き、湿度に敏感になってます(;_;)
アレルギーの原因にもなるし、私がアレルギー体質なので、余計気にしちゃいます(^^;;
でもよく動くようになったせいかも?なぜか赤ちゃん汗かいてますよ。笑
まだ月齢も低いですし、脱水になったら大変だから、多少は電気代覚悟した方がよさそうですね(^◇^;)- 7月4日
-
やんりえ
天気いいと室内ばかりよりは出かけたくなっちゃうので∩^ω^∩
湿度も気をつけないとですね!(xдx;)
脱水なってもしもの事になるくらいなら数千円払ったほうがマシですもんね!
ちょっと覚悟しときますw- 7月4日
たーにゃんたよぴ
うちは28度設定にしてますけど、、そこまで冷えますか?
今は夜なら扇風機だけでいけますが、蒸し暑くなってきたらずっとつけっぱになると思います!
扇風機は子どもに当たらないよう、
上のほうで首ふりしてます!
空気が動いてたらマシかなーと思って 笑
-
やんりえ
うちも28度です!タオルケットかけても子どもの手が冷えてるので大丈夫なのかなーと思ってます(xдx;)
扇風機で風動かすだけでもちがいますよね!∩^ω^∩- 7月3日
-
たーにゃんたよぴ
こどもの手ってすぐ冷えますよねー
うちわであおいだだけで冷たくなりますもん(^^;
でも、背中とか冷たくなければ大丈夫らしいですよ(^^)- 7月3日
-
やんりえ
手で温度調節するとも聞いたことありますがそんな冷たくなるものなのですね(。ω。;)
そうなんですか!
背中は寝返りしないので暑いです(。-∀-。)笑なら、大丈夫かな∩^ω^∩- 7月3日
退会ユーザー
あたしのとこはエアコンがないので、扇風機をつけたり、窓を開けたりしてます。
あたしが扇風機の風が冷たくて、風邪ひきやすいので、なるべくつけず、外の風だけで、過ごしてます。
-
やんりえ
いつもは扇風機と窓開けるのでいけるんですけど、ここ2日ほど外の風が温かくて窓開けると蒸し暑くて。
やっぱり合うあわないありますよね。私もエアコンで育ってないのでどこか苦手です。- 7月3日
-
退会ユーザー
冷房機能ではなく、ドライ機能では、どうですか?
うちの親は、出かけ先でよくやってたみたいですけど…- 7月4日
-
やんりえ
なるほど💡
試してみます(b'3`*)- 7月4日
lmm
設定温度28℃です リモコンを枕元において 寒いと感じると 目が覚めるのでそのときに消します💦 大体朝の6時頃ですかね(^_^;)
扇風機だけではムシムシするなかで風が回ってるだけで寝苦しくて 窓を開けるのも 家の前が大通りなので結構うるさく 6時~10時頃は消していますが それ以外はつけっぱなしです
-
やんりえ
寝ながらもちょくちょく管理してるのですね!
うるさいのも赤ちゃんの為にも気になりますよね(xдx;)騒音でストレスかけるよりはつけた方がいいですもんね!- 7月3日
やんりえ
やっぱり一旦、3時間くらいにしますよね💦
うちも扇風機を中にしてひたすら回してます!
電気代かからず涼しく寝たいですよね😱