※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
ココロ・悩み

産後寝付きが悪くなりました。子育てや外出で忙しいが、1時間以上眠れない。ストレスは特にないが、寝つきをよくする方法を知りたいです。

産後寝付きが悪くなった方いますか?今までは疲れたりとかしなくて家でごろごろしてた日でもすぐ眠れました。今は子育てしてるし外お散歩したり毎日動いてるのに寝付くのに必ず1時間以上はかかります。あれこれ考えることも確かにあるのですが特にこれといった強いストレスがあるわけでもありません。何か寝つきをよくする方法ありましたら教えてください。

コメント

はちぼう

悪くなりました🥺💦
子供が隣に寝てることで感覚が敏感になってる、体より精神が疲れてて寝付けないと私は感じていました。
仕事に復帰してから体力がんがん消費するのか寝つきがめっちゃよくなりました。
参考にならずすみません😭

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    確かに私も仕事してる時は考える前に体力持たず布団入ると即寝でした💦
    やっぱり体力を消耗させるのが良さそうですね…。

• 8月8日