※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりに効くとしてエビオス錠とピジョンの葉酸サプリを飲んでいますが、葉酸など他の栄養を取りすぎているか心配ですか?

今現在つわりが酷く、つわりに効くと聞いてエビオス錠を飲んでいます。葉酸なども取れるからいいかなと思い続けています。
それにプラスして西松屋でも売っているピジョンの葉酸サプリも一緒に飲んでいます。葉酸など他の栄養取りすぎてますか?サプリはやめた方がいいですか?(*_*)

コメント

いれ

葉酸は水溶性なので飲みすぎてもそこまで影響はないかなと思います。
つわりにはビタミンB6が効くらしくちょっと飲んでました。
ないよりマシな程度でしたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エビオス錠もないよりはマシなので飲んでる状態です😰

• 8月9日
mimi

先生から聞いたのですがつわりはそうゆう抑える薬は無いと言ってました。
オロナミンCとか炭酸系は落ち着きましたよ。😊
人によりますけど😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無いんですね😭
    確かに炭酸系はさっぱりしますね!

• 8月9日
はじめてのママリ

産院で漢方を貰って飲んでましたが、あまり効果がなくずっと辛かったです😂
葉酸も1日の摂取量がそれぞれ書いてあると思うので、それを参考にしたら良いと思います!
私はビタミンB6が入ってる葉酸サプリを飲んでました!