※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園までの徒歩10分で、3人目の子供を抱っこ紐で連れて行きたいが、不安。2人目の時は抱っこ紐不使用。妊娠初期の方の経験を知りたい。

保育園までは徒歩10分です
下の子を抱っこ紐、上の子は手を繋いで歩きます
3人目を希望してますが、妊娠しても下の子抱っこ紐でいけるのでしょうか…
個人的にはやりたくないですが…ベビーカー乗らないし、、、
2番目を妊娠した時は、上の子は1歳半超えていたのでお外もスタスタ歩いていました。時々抱っこもありましたが、抱っこ紐は使っていませんでした
下の子はまだまだ抱っこ紐が必要な感じです
妊娠初期の頃、抱っこ紐使ってた方居ますか?

コメント

はじめてのママリ

妊娠6ヶ月ぐらいまでは抱っこ紐してました💧
毎日バスで保育園だったので、
抱っこだけではしんどくて
抱っこ紐してました😌

• ママリ

ママリ

すいません下にコメントしてしまいました💦

• 8月8日
ママリ

普通に抱っこするよりも、抱っこ紐の方が楽ですか?
お腹苦しくなかったですか?

はじめてのママリ

私は普通に抱っこする方がしんどくて抱っこ紐の方が両手あくし楽だったので抱っこ紐でしたね😌!
6ヶ月でもそこまでお腹出てなかったので苦しくなかったですね!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😌
    抱っこ紐だと肩、腰に重さが分散されるからその方が良いんですかね😍

• 8月8日
asu

同じ感じです!
歩いて10分弱のところに保育園がありますが、妊娠8ヶ月まで上の子手つないで歩いて下の子抱っこ紐で行ってました😂基本電動自転車なので雨の日限定でしたが😂
8ヶ月となるとかなりお腹も出ているし抱っこされている下の子もあたしのお腹が邪魔で嫌がったのでそれを機にやめた感じです…あんまりおすすめしません笑

• asu

asu

いまは産休入って仕事がなく短時間保育園なので、家から保育園は近いですが雨の日は車です😂

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

年子ママさん本当尊敬します😣💦💦
    今は下のお子さんは歩いて行っているのですか??

• 8月8日
  • asu

asu

まだよちよち歩きで10分間手を繋いでお外歩けないので、未だに抱っこです🥺

• 8月9日
はじめてのママリ

5ヶ月すぎまで抱っこひもして買い物行ったり自転車乗ってました!
徒歩なら6ヶ月くらいまで大丈夫でしたよ!!
むちむちずっしりだったのでだんだん辛くなってきて歩いてもらいましたがあちこち行っちゃって追いかけるのも大変で、やっぱり抱っこひもが必要なときも多かったです😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね😌
    ありがとうございます!
    3人目頑張ろうと思います🤣

• 8月8日