コメント

三児のmama (26)
オススメはされますが自分がいらなきゃいらないってゆえば大丈夫です!

mama
ないですよー😚勧められても予算の関係でいりませんって言えば大丈夫かと🙆♀️
-
まり
すぐ迷って相手をその気にさせてるんだと思います💦断る勇気を持ちます😭
- 8月8日
-
mama
私も昔断りづらくて曖昧な反応してました😭それが仇となったことがあるので、これからははっきり自分の意思を伝えようと思いました!どちらにせよはっきり言った方がいいですよー!誤解されたりしますので😊
- 8月8日

はじめてのママリ🔰
データだけあれば十分なので、データプランで撮って他には買わないです😊
HPにも商品の無理な勧誘はしませんと書いてあるスタジオなので安心して撮っています。もし他の物が必要なら教えてくださいねと言われるだけなので安心です。
-
まり
データだけでも大丈夫ですか?と聞いたら
もちろん大丈夫ですけど、アルバムにして形に残すとお子様もなんたらかんたらと言われてしまって…
個人の写真館なので売り商売というのは分かってるのですが😭- 8月8日

退会ユーザー
1度だけチェーン店で撮った時に色んな衣装を着るとデータ欲しくなっちゃうし予算の関係で営業を断るのが申し訳なくて嫌になってしまいました😂
大層なアルバムは要らないので撮影のみのフォトグラファーさんに依頼して100枚以上データお渡しの30000円のプランで撮影しました。
それをカメラのキタムラの台紙を購入してアルバムを作る予定です🙌
チェーン店や衣装やヘアセットなどきちんと揃っているところは手ぶらでもその場で済むのが良いところだと思います🙆♀️
美容院行って自分で着付けor出張着付けと少し手間がありますが純粋に撮影を楽しめて満足です💕
まり
いらない…はっきり言います😭