コメント

みーん
枕でよりは専門のとこに相談してみた方がいいですよ(^^)
小児科よりは赤ちゃんの頭の形みてくれる骨格調整?とか近場にないですか?
枕だけでは厳しいこともあるようです(^^)
枕のアドバイスでなくて申し訳ないです(^_^;)
みーん
枕でよりは専門のとこに相談してみた方がいいですよ(^^)
小児科よりは赤ちゃんの頭の形みてくれる骨格調整?とか近場にないですか?
枕だけでは厳しいこともあるようです(^^)
枕のアドバイスでなくて申し訳ないです(^_^;)
「エスメラルダ」に関する質問
香川県住みです。 生後2ヶ月の娘の頭が絶壁気味でどうしたらいいのか色々と悩んでいます。 首が座って日中寝ることが少なくなったら、頭の形は改善しますか? また、改善しなかった場合、ヘルメット治療を考えていますが…
2ヶ月の息子の後頭部が若干平たくなってます。 寝る時は枕を使ってますが、意図しない寝返りからの窒息が怖くて使わなかったり、あとはかなり寝相が悪くほぼ枕の上に頭が乗っかっていない状態で寝てます。 寝る時はベビ…
娘ですが、寝ている時、気がつくといつも枕からズレてたり押し退けて枕が違うとこにいっていたりしてます。 ずっとエスメラルダの呼吸する枕を使ってきまして、おかげさまで頭の形は綺麗なので、この際枕やめてタオルとか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頭の形外来が近くの病院にあるんですが、首が座ってからで😣
それまでに出来ることはしてあげたいなぁと💡もう少し大きくなったら専門機関も検討してみます☺️!
みーん
参考までに。
ヒントがあるかもしれません(^^)
検索してみて下さい♪